荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

3亿!湖北人才奖励纪录刷新 其中3人各获1300万

  近日,武汉东湖高新区举行第九批“3551光谷人才计划”入选代表授牌仪式。面向全球遴选的235名人才及其团队,共获近3亿元奖励,刷新湖北人才奖励纪录。其中,3名人才各获1300万元单笔最高支持资金。

  获得1300万元支持的3人均为创业者,分别是“70后”陈蔚江、“80后”李成华、“90后”张亮。

  陈蔚江博士来自高速增长的生物医药领域,有近十年药物分析经验。他主导研发的门冬氨酸鸟氨酸,被收入国家医保目录,累计销售额逾50亿元。2011年,陈蔚江创办武汉先路医药科技股份有限公司,致力于为医药企业、其他新药研发机构提供新药和专利到期药的临床前研究,以及生产上市注册等服务。截至目前,已累计为广东众生制药、西安利君、联邦制药等20余家医药企业进行产品研发和注册,服务项目20余项。去年,该公司登陆新三板。

  李成华博士是大数据产业专家,毕业于韩国国立全北大学,主攻电子信息工程。他曾在加拿大从事图像和文本挖掘研究,担任过Alpha Global公司及海信集团的技术高管,并在麻省理工媒体实验室师从人工智能之父马文?明斯基。2014年,李成华创办武汉泰迪智慧科技有限公司,主营业务为大数据挖掘软件基础研究和应用开发、系统集成、技术咨询服务及培训,拥有顶尖数据挖掘平台。这些技术可在电信、金融、生物医学、生产制造等行业广泛应用。目前,该公司已与IBM、国家民委舆情中心、中国测绘科学研究院等展开广泛合作。

  张亮是中科院硕士,机器人视觉领域专家。他特别擅长编程和数学,对3D视觉技术、计算机图形学、摄影测量技术有着深刻理解与独特认识。今年初,张亮创办武汉小狮科技有限公司,致力打造中国最大的移动端深度相机“硬件+软件”产品提供商,目前已成为国内知名的3D技术服务提供商。

  东湖高新区管委会人才办主任曾玉梅介绍,这3名重点人才获得的1300万元奖励,将以无偿资助和股权投资相结合的方式支持。“3551光谷人才计划”自2009年实施以来,已有1238名海内外高端人才入选。目前,光谷聚集了4000多个海内外人才团队、326名国家“千人计划”专家、4万多名硕士以上人才。依托11亿元光谷人才基金,光谷今年对人才项目的支持力度为历年之最。

  原标题:光谷引智力度刷新湖北纪录3名人才各获1300万元重奖

 

责任编辑:许洋洋
关键词: 人才 奖励
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。