荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北多地采取重污染天气预警响应 荆门人工增雨为天空洗尘

  昨日(12月21日),湖北省多地积极应对重污染天气,空气污染的压力终于得到缓解。湖北省环境监测中心站预计,23日湖北省环境空气质量以良到轻度污染为主。

  为积极应对此次重污染天气,湖北省各地根据《湖北省环境空气质量预警和重污染天气应急管理办法》等有关规定要求,大力开展应急响应工作,加强管控措施。截至20日18时30分,宜昌、襄阳、荆门、荆州、十堰、随州纷纷启动重污染天气预警机制,其中宜昌启动次高等级的橙色预警,襄阳、荆门、荆州启动黄色预警。

  21日凌晨,武汉在新洲、黄陂、蔡甸和东西湖实施人工增雨;宜昌人工影响天气办公室利用地面撒播系统先后在长阳、秭归、夷陵和远安开展人工降雨作业;襄阳人工降雨作业后,受影响区域普降小雨;荆门人影办利用地面火箭开展增雨作业3次,使空气污染情况有所缓解。

  同时,各地加强了交通管制,宜昌阻止约1500余台大货车进入城区;荆州严格禁止渣土车在禁行、限行区行驶,对违规行驶车辆加大查处力度,对渣土运输车辆一律停运,载重货运车辆采取限区禁行措施;十堰加强对渣土车辆遗撒漏的监管力度。

  各地还对企业开展现场巡查,严控污染源。其中,武汉对部分重点企业限产限排;襄阳组织执法人员100人次对30多家企业开展巡查;荆门共出动60人次现场检查了18家企业停产情况,抽查了40个建筑工地停工情况;荆州对14家重点涉气企业要求限产限排,对中心城区煤改气单位督促使用清洁能源;随州对城市建成区范围内的化工等重点行业采取限污等措施。

  据了解,各地均在密切关注空气质量实时变化情况,一旦发生空气质量继续恶化的情况,将及时进行预警或进一步提高预警级别,并采取更严厉的措施,降低重污染天气危害。

责任编辑:许洋洋
关键词: 重污染 人工增雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。