荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

六旬独居老人蹊跷死亡 民警细心调查揪出真凶

  沙洋县沈集镇一名六旬独居老人被发现在其家中蹊跷死亡,沈集派出所民警接警后迅速赶赴现场进行调查,并细心查明系一摩托车司机肇事逃逸所致,并最终将肇事司机成功锁定,侦破一起摩托车肇事逃逸致人死亡悬案。12月21日,沙洋警方对外通报详细案情。

  2016年11月13日17时,沙洋县公安局沈集派出所接到电话报警称:辖区一独居老人在其家中死亡。接到报警后,民警立即赶赴现场处置,经查,死者陈某某(男,64岁,沈集镇人),口、鼻处均有血迹,其家中门窗完好,无翻动痕迹,也没有外人入室的痕迹。之后民警对周围群众进行走访调查,得知陈某某一向与人和善,虽是一人独居,但为人热心爱帮助人,从未和人红过脸,更不用说起争执,民警排除了他杀的可能。

  但身体一向硬朗的陈某某怎么会突然死亡呢?这个疑问一直萦绕在民警的心头。出警民警将现场及调查的情况向上级汇报后,并没有中断对此事的调查,继续对周边的群众进行走访。两天后,县公安局刑侦大队的尸检报告显示,老人死前受过严重的内伤,疑似钝物大力撞击所致,导致内脏出血未及时治疗而死亡。得知这一死亡原因,连日无头续的案件终于拨开一层面纱,民警立即调整调查方向,扩大走访的范围,将重点放在老人经常走动的几个地方。功夫不负有心人,民警终于得到一条新的线索:10多天前的一天早上6时左右,在黄堰村到镇集市的路上,有人目睹了一场摩托车撞人事故,因当时在下雨,目击者见被撞的老人自己站了起来,似乎问题不大,就离开了。通过目击者的描述,民警怀疑这名被撞老人很有可能就是陈某某,遂将陈的照片给目击者辨认,最终证实了民警的判断。案件终于浮出水面,民警立即调取该路段的监控录像,进而锁定了肇事摩托车司机邓某某(男,58岁,沈集镇人)。

  民警迅速赶到邓某家中,发现邓某左小腿骨折,正在家中床上养伤,经询问,邓某拒不承认自己的肇事行为,一口咬定自己因下雨天路滑自行骑摩托车摔倒。民警见邓某态度强硬,便先将其稳住,再找到当时的目击者,并拷备了案发当日的监控录像,在铁一般的证据面前和民警的耐心工作下,邓某终于如实承认是他撞倒了陈某某,但是因害怕老人找他讹钱,又见周围没有人便心升侥幸,赶紧骑车离去,不料天网诙诙,疏而不漏,还是被锲而不舍的民警抓到。

  目前,交通肇事嫌疑人邓某某已被移交至交警部门进行处理。(安从斌 庹晓庆)

 

责任编辑:许洋洋
关键词: 沙洋 肇事逃逸 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。