荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

车窗玻璃这些小细节别不在乎 小心酿大祸

  一般来说,车的前后挡风和车窗玻璃,都是最容易被忽略的地方,在一些交通事故的照片中,一些车辆被撞严重的情况下,大部分车窗确完好无损,坚硬程度让人放心。可有时用车生活中的一些疏忽,很容易造成车窗的损坏,为什么会这样呢?因为一般来说,车子的玻璃没有正面的收到物体的冲击,是不易被损坏的。但是当被物体击中后,却很容易发生损伤。相对来说,前挡风玻璃要比车两侧的玻璃可靠一点,因此目前在售的轿车中,前风挡使用的都是安全玻璃,这种材料的优势在于即便发生破裂甚至粉碎,玻璃仍然可以保持为一个整体,不会发生散落伤人的状况。如果两侧的玻璃贴了合格的防爆膜的话,也有一定的效果。

  一、车窗玻璃受损怎么办?

  车窗玻璃损坏多为石子等硬物撞击所造成的车窗裂纹,在这些裂纹点出现的初期,可以在一些专业的玻璃美容店进行修复,但这类修复技术对于裂纹面积要求很高,大概一两厘米以上的破碎面积就不能修复,只能选择更换玻璃了。

  二、怎么尽量避免车窗玻璃受损?

  行车时,无论是前后挡风玻璃还是两侧的车窗玻璃,都有机会被一些不经意物体损坏,因此我们在用车的过程中要多加小心。在砂石路面行驶时,应降低车速,与前车保持一定的安全距离,防止前车卷起的砂石异物等击中车子。同时,要避免行车时在大货车或者容易散落物体的车辆旁,大货车的轮胎大,卷起物体击中汽车玻璃也是常事,散落物体的车辆击中汽车玻璃更是轻而易举的事,应尽量避免,在安全的情况下及时超车。

  在车内,除了必要的物体外,中控台上应保持没有任何物品,在中控台摆放小摆饰与车内后视镜挂着挂件,不仅仅影响开车的视野,同时也有可能应急刹车时产生惯性,导致中控台上的物体朝着前挡风冲去,如果物体比较重或者锋利,那么前方风玻璃则会遭到损坏,即便是后排,也同样值得注意。

  停车时,贵重物品一定要随身带走或者是放到车外看不见的地方,这样就不会引起不法分子的注意,避免贵重物品被偷,车窗又被损坏的损失。同时,停车的时候也不应该停在树下,树枝掉落以及乱七八糟的物体也有可能导致车窗的损坏。值得一提的是,树的周边少不了蚂蚁等昆虫活动,当车子被昆虫等光临,那么此后车内到处会有小昆虫出现,比车窗受损还要难过,反正小编算是亲身经历过,那感觉,永生再也不想回忆。

  三、贴膜到底有没有用呢?

  贴膜的作用主要是阻挡紫外线、阻隔部分热量,当然也有防止玻璃突然爆裂导致的伤人等情况发生的功能,所以说贴膜可以在出现玻璃破碎时一定程度的保护车内人员安全,对于玻璃的安全有一定的帮助,但它绝不是车窗安全的保险锁。

  总结:日常生活中,行车安全固然重要,但是同时也不要忘了汽车的一些小细节,车窗玻璃也同样是重要的一环,当车窗玻璃出现裂痕后置之不理,长时间的使用会导致裂痕加大,最后完全破裂,极其影响行车安全。正确的行驶保养非常有必要,车窗玻璃亦不可忽略。

责任编辑:许洋洋
关键词: 车窗 玻璃 受损 贴膜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。