荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

彭墩“1+5”新农村建设示范区何时完工?

  荆门新闻网讯(见习记者 许洋洋)“请问在彭墩‘1+9’区域生态镇及生态村建设过程中,剩下的胡冲、郑坪和胡刘三个村何时开工建设?”近日,市民许先生就自己关心的新农村建设问题,在荆门新闻网网络问政平台上进行咨询。

  记者从钟祥市石牌镇人民政府获悉,根据《钟祥市石牌镇杨竹流域“1+5”新农村建设实施方案》,将在2020年前完成“1+5”新农村建设示范区,即彭墩、皮集、横店、胡冲、郑坪和胡刘六个行政村的新农村建设。目前,已完成彭墩、皮集和横店三个行政村的相关建设,其中彭墩的新农村建设于2007年至2014年9月完成,涉及农户320户;皮集的新农村建设于2013年至2015年完成,涉及农户200户;横店的新农村建设于2015年6月至2016年9月完成,涉及农户330户。根据规划,争取在明年上半年启动胡坪村新农村建设。

  相关阅读:

  钟祥市石牌镇彭墩“1+5”新农村建设示范区

  2012年9月,全省新农村建设暨城乡一体化现场会在彭墩召开,随后钟祥市石牌镇彭墩“1+5”新农村建设示范区成立。“1+5”示范区版图面积45.5平方公里,包括彭墩、皮集、横店、胡冲、胡刘、郑坪6个行政村,共有44个村民小组,农户1960户,7500人,耕地面积76000亩。“1+5”示范区是全市城镇化带动城乡一体化,实现“绿色生态、一步现代”的标志性、示范性区域。

  彭墩“1+9”区域生态镇及生态村建设(简称“1+9”)

  以彭墩村为中心,向周边9个村辐射,整体规划,融合发展,共同富裕。具体涉及钟祥市的彭墩、皮集、横店、胡冲、胡刘、郑坪和东宝区的江湾、杨冲、泗水桥、荆东村10个村,版图面积14.8万亩,农户4600户,人口10200人。计划用三年时间完成所有项目建设,总投资20亿元。“1+9”总体定位为以高科技农产业带动一二三产融合为主导产业发展方向,体现荆门地域特色,具有新型农业示范意义的新兴小城镇。

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。