荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市人大常委会首次对审计整改情况进行“打分”

  12月26日,市八届人大常委会第四十一次会议对市政府《关于2015年度市级预算执行和其他财政收支审计整改检查情况的报告》进行满意度测评,常委会组成人员以按电子表决器的方式进行无记名投票,结果为满意。据了解,这是市人大常委会首次运用满意度测评方式对审计整改情况进行监督。

  经过会前精心准备、分组审议充分讨论、常委会委员投票三个步骤,首次满意度测评工作圆满结束,并达到了预期目标。市残联、市住建委等被审计单位负责人表示,将以此次满意度测评工作为契机,加大审计查出问题的整改力度。

  市人大常委会相关负责人表示,审计整改监督只是预决算监督的一个环节,他们将进一步增强人大监督的权威性,严格按照新修订的预算法进行监督,看好老百姓的“钱袋子”。(王芳 马艳荣)

责任编辑:丁东明
关键词: 人大 审计 整改
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。