荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

罗城小学:从四所村小到一所村小的“蜕变”

图为教学楼 

图为幼儿园

图为运动场

  钟祥市柴湖镇罗城小学是在原红卫小学、红升小学、罗城小学和断山口小学的基础上调整合并而成的。当时的罗城小学只有三排砖瓦教室,相比较合并前而言,办学条件略有改善。

  自2014年该校启动教育均衡发展以来,办学环境得到了极大的改善,掀开了学校历史崭新的一页。该校新建教学楼、教学点、幼儿园、学生食堂、运动场、教师周转房等,各种功能室一应齐全且陆续装配到位,一所崭新的罗城小学出现在当地村民眼前前。教学环境的改善,使得村小的孩子们享受到了阳关教育的温暖,为村小孩子们的逐梦之旅提供了强有力的支撑。

  近三年,三名省市大学生先后分配到此,该校教师教研论文多次获国家级和省市级大奖,已有两个教科研课题结题,还有两个省市级课题正在研讨中。所有教师具有大专及以上学历,涌现出荆门学科带头人一人,辅导多位学生在各类大赛中获奖,一个具有较强科研团队的村小教师队伍正在形成,为村小孩子在家门口接受优质教育奠定了基础。(通讯员 曹丰勋)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。