荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

湖北出台本科院校与高职联合培养人才方案

  昨天,省教育厅出台我省今年本科院校与高职联合培养人才方案,要求试点专业报到率不得低于70%。

  据了解,各高职院校可根据院校特色和专业优势,向遴选出的本科试点高校自主申报。本科高校根据申报高职的办学综合实力和专业办学条件等,组织评审,自主遴选与其联合培养的高职院校及专业。

  各本科院校遴选出与其联合培养的高职院校后,在双方充分协商的基础上,由本科高校牵头向省教育厅提交联合培养申报书,经审核批准后实施试点专业的联合培养。

  省教育厅称,试点专业原则上应为省级及以上重点专业、战略性新兴产业专业、特色及品牌专业,且该专业至少近年有一届毕业生、每年招生人数在70人以上、每届最终毕业人数60人以上;对在2016年试点专业教学工作检查中不合格和当年报到率低于70%的专业,不得遴选为2017年的试点专业。

  各试点本科高校对试点高职院校及专业的遴选,应主要考察高职院校的综合办学实力和社会影响力、试点专业办学条件、办学成效等。

  我省还将对试点高校的专本联合培养试点专业的人才培养方案、课程体系构建、教学质量监控等进行指导和检查,并建立退出机制,对达不到人才培养要求的院校,取消其试点工作资格。(记者屈建成 通讯员梁炜)

责任编辑:许洋洋
关键词: 本科 高职 人才培养
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。