荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

进出小区只留一个行车通道引争议

业主代表:设障是为防止外来车辆停靠

障碍

  近日,市民杜先生致电新闻热线,称是掇刀惠民小区居民,惠民市场整改后,原来4个通向惠民市场的通道有3个被设置了障碍物,不让车辆进入。但市场与小区是相通的,如此设置给小区住户带来不便,造成堵塞。

  记者在现场看到,惠民小区与惠民市场呈包围状态,小区分布于市场外围,四面畅通,其中一侧是南京路,目前正在整改。从市场进入小区的3个通道均设置了障碍物(如图),能防止车辆进出,但不影响行人通行。只有一个通道可供车辆进出小区,但只能容纳一辆车进出。记者采访期间进出的车辆不多,没有出现拥堵,小区内也比较通畅。

  记者随后采访了市场部分店主及小区居民。“以前没设置障碍的时候,车辆都可以通行,现在只能供人走了,对于小区住户来说可能会有一定影响。”在设障处附近经营商铺的店主介绍,以前市场内会有各种车辆通行,自从这样设置后几乎没有了,从这方面来说,市场内的秩序变好了。“这样设置之后有利也有弊,但我感觉相比之下还是利大一些。”在小区居住的张女士表示,原来市场四通八达,很多外面的车辆会停在小区内,连小孩走路的地方都没有。记者询问了市场管理人员得知,这些障碍物是小区方设置的,他们对此不太清楚。

  到底为什么会设置这样的障碍?小区业主代表官先生介绍,这样做正是为了小区业主的利益着想。“不设障的话,外面的车辆、市场商贩的车辆全部停在小区内,本来地方就不大,经常被堵得水泄不通,导致业主车辆无法进出。为此,小区业主也反映过很多次。”官先生介绍,他们设置这些设施是征得业主同意的,业主代表们共同出资1600元才设置了这些车挡。官先生指着其中一处设施称,这个是活动的,开锁就可以打开,市场内有的商贩是小区业主,那么就会为其配钥匙,以便通行。没设障的通道还安排了专人看管,不让外来车辆进入。等到南京路维修完工后,那边的通道也可供车辆通行,高峰期进出小区拥堵的情况会好很多。(记者刘娇)

责任编辑:刘正媛
关键词: 拥堵 设施
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。