荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵参加沙洋县代表团分组审议时指出 做好“四篇文章” 谱写崛起新篇

  1月6日,市委副书记孙兵参加沙洋县代表团分组审议时指出,《政府工作报告》总结成绩客观,分析问题透彻,谋划未来振奋,工作措施明确,既站位高又接地气,既宏观又微观,与党代会报告紧密联系成为一体,各级各部门要切实学习好、宣传好、落实好,在全市上下形成共识,凝聚发展合力,谱写荆门跨越崛起的新篇章。

  在听取部分代表发言后,孙兵说,近年来,沙洋县在困难中奋力前行,思路清晰、措施得力、成效明显、社会稳定、人民乐业,产业转型升级、农村改革发展、深化平安创建成效明显,成绩来之不易,值得高度肯定。下一步,要全力做好产业发展文章,大力发展新技术、新产业、新业态、新模式,以更多的市场主体担负起县域经济的硬支撑。通过积极扩大有效投资,培育壮大新经济,改善提升传统产业;持续加大招商引资力度,围绕临港经济、装备制造、新能源新材料、农业产业化、高新技术、文化旅游产业抓招商,招大商、招好商;全力营造发展软环境,强调规划先行、产业进园区,优化政务服务环境,保障良好社会环境;深入推进“三去一降一补”供给侧结构性改革,更大力度“去”,更大幅度“降”,更有效地“补”。

  要做好农业文章,全力从农业大县向农业强县迈进。围绕农业提质增效强基础、农民就业创业拓渠道、农村改革赋权增活力、农村社会保障固基本,进一步完善强农、富农、惠农政策,实现农业增效、农民增收;加快荆沙新型城镇化示范带建设,打造高效农业、美丽乡村、三产融合的示范;着力发展绿色农业、生态农业、旅游农业和观光农业,推进农业增效和可持续发展。要做好民生文章,打好精准扶贫攻坚战,积极拓宽就业渠道,筑牢社会保障安全网,加大生态环境保护力度。要做好管党治党、从严治党文章。认真履行贯彻落实中央、省委、市委决策部署,做到令行禁止、不打折扣;提高驾驭、指导经济社会发展的能力,学好、用好政治经济学;务实重行、真抓实干,争做忠诚、干净、担当的好干部;积极调动干部的积极性、创造性,激发干事创业活力,为荆门加快实现“三大定位、三个率先”、在湖北中部崛起而努力奋斗。(记者章辉)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。