荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张依涛在参加京山、东宝、荆门高新区·掇刀区代表团审议时指出 厚植发展优势 深化改革创新 实现换道超越

  1月6日,市委副书记、市长张依涛先后到京山县代表团、东宝区代表团和荆门高新区·掇刀区代表团参加审议,听取代表们的意见和建议。他指出,各地要厚植发展优势,深化改革创新,奋力实现换道超越。

  在京山县代表团,张依涛听取部分代表发言后说,过去一年,京山经济社会保持平稳较快发展态势,地区生产总值和规模以上工业增加值增幅全市领先。张依涛指出,新的一年,京山要积极适应经济发展新常态和转型发展“阵痛期”,充分发挥生态条件好、工业基础牢、人文底蕴厚等优势,按照建设华中地区智能产业城、在全省县域经济“第一方阵”争先进位的目标,在三个方面持续发力:一是在推动绿色发展上持续发力。要遵循绿色发展理念,把荆京新型城镇化示范带建成绿色发展示范带,加快传统产业绿色改造,大力发展绿色经济和“四新经济”,培育发展新动能。二是在深化改革开放上持续发力。要大力推进供给侧结构性改革和“放管服”改革,深化农民集体资产股份权能改革等国家和省试点工作任务,持续扩大开放,培育一批外向型领军企业。三是在营造发展软环境上持续发力。要努力营造优良的政策环境,出台一批支持实体经济企业、主导产业发展的政策;努力营造优良的服务环境,为各类企业提供“保姆式”服务;要努力营造优良的创新创造环境,加快培育一批创新创业团队,着力打造高素质的企业家队伍。

  在东宝区代表团,张依涛听取部分代表发言后说,过去一年,东宝取得的成绩可圈可点,主要表现在:重资产建设带了头,“放管服”改革、创新金融服务等探了路,服务大局体现了担当。张依涛指出,新的一年,东宝要加快建设江汉平原“五化”同步发展先行区,在全省县域经济“第一方阵”争先进位。要在推动转型发展上下功夫,主动应对经济发展新常态、转型发展“阵痛期”,加大企业兼并重组力度,推动传统产业改造升级;着力培育新兴产业,推动绿色建材、电子信息等产业集群集聚发展;加快发展现代服务业,在补齐我市物流“短板”上率先作为。要在营造宜居环境上下功夫,以棚户区改造为契机,大力推进旧城更新。要在创新社会治理上下功夫,规范积分制管理模式,并在全区推广,为全市基层社会治理创新探索出一条新路。要在创优发展环境上下功夫,结合企业需求,制定扶持政策,创优服务模式,确保市场主体引得进、留得住、发展快。

  在荆门高新区·掇刀区代表团,张依涛听取部分代表发言后说,过去一年,荆门高新区·掇刀区一体化发展体制机制进一步完善,招商引资取得重大突破,骨干企业加速成长,服务全市发展大局卓有成效。张依涛指出,下一步,荆门高新区·掇刀区要紧紧围绕创建国家创新型特色园区、冲刺国家高新区“第一方阵”的目标,扎实做好各项工作。要加大体制机制改革力度,深化供给侧结构性改革,持续扩大开放,在改革创新上走在全市前列。要持续加大招商引资力度,积极引进产业链上的龙头企业,全力以赴加快项目建设,加快形成新的经济增长点,在产业集聚上走在全市前列。要像抓好招商引资一样抓好企业服务保障工作,加强高层次创新人才、技能人才和企业家队伍建设,真正使企业“进得来、留得住、发展好”,在营造营商环境上走在全市前列。

  刘辉、李涛、高义勇、吴永佩、钱先发、张尚贵、董煜华、胡小国、雷涌泉、雷爱民等参加审议。(记者刘阳刚)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。