荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

2017艺考湖北高校取消校考 家长称志愿更难填

  2017年1月8日,“湖北省2017年普通高考艺术类专业招生咨询会”在湖北大学举行,近两万考生和家长现场咨询。今年校考全面取消,湖北各高校专业成绩统一以联考成绩为准,部分考生及家长称:志愿填报难度加大,最后还是拼文化课成绩。

  据介绍,湖北省艺考招生咨询会已经连续举办七届,今年共有110多所高校设点提供咨询,面对面为家长和考生答疑解惑,包括上戏、四川理工等20多所省外院校。

  2017年湖北省艺考共有28519名考生报考,比去年减少2938人,考生人数总体下降,其中美术与设计学类、舞蹈学类报名人数略有减少,但音乐学类及戏剧与影视学类的播音与主持艺术、表演、服装表演等专业仍有较大幅度增长。

  艺考咨询会相关负责人介绍,对于2017届的艺考生来说,今年艺考环境更加的严格,艺术类专业文化课分数线或将进一步提高,也意味着想通过艺考“上大学、进好学校”的想法将越来越难。

  “最后还是拼文化课成绩,越来越难了。”一位孝感三中的学生家长魏女士告诉记者,今年省内高校均不设校考,一本高校的文化课成绩所占比重也有所提高。在当天现场,许多家长一家一家咨询文化课与专业课的分数要求,如华中师范大学、武汉体育学院等高校部分专业文化课成绩所比重占达到80%,不少人表示,由于校考取消,志愿填报难度加大不少,竞争或将更加激烈。

  据悉,今年报考服装表演专业的考生,较去年实际报考人数增加1465人,增长410.4%。该专业去年本专科共录取117人,录取率仅为32.8%,远远低于全省普通高考本专科录取率。有关专家建议,考生应根据自身实际情况,充分考虑院校录取计划、比例,经济花费及考试时间等因素,有针对性地选择适合自己的专业类别及方向,提高报考效率,理性报考。

责任编辑:许洋洋
关键词: 艺考 校考 志愿
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。