荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

荆门市政协九届一次会议闭幕

荆门市政协九届一次会议闭幕 

别必雄张依涛孙兵等出席 周友坤致闭幕词 陈前华主持

通过市政协九届一次会议政治决议等

  中国人民政治协商会议荆门市第九届委员会第一次会议圆满完成各项议程,1月9日上午在市群众文化中心闭幕。

  新当选的九届市政协主席周友坤,副主席柯昌军、杨希雄、陈前华、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻,秘书长吴成义在主席台前排就座。

  中共荆门市委书记、市八届人大常委会主任别必雄,市委副书记、市长张依涛,市委副书记孙兵,八届市政协主席王启泉,曾担任市“四大家”主要领导职务的老同志朱同炳、何木生,市委常委刘辉、李涛、吕晓华、赵俊、郑中华、高义勇、廖明国,市八届人大常委会党组书记、副主任杨想森,荆门军分区政委黄明村,八届市政协副主席陈祖涛、朱才坤、张峰、舒行飚、张保民、丁萍,市八届人大常委会副主任李珩、吴永佩,市八届人大常委会党组成员钱先发,市人民政府副市长张尚贵、董煜华、陈叔弘、胡小国,市中级人民法院代理院长雷涌泉,市人民检察院检察长雷爱民,荆楚理工学院党委书记汪联舫、院长谭晓明,中国特种飞行器研究所所长张明文,市政府党组成员汤旺林、梁早阳、许道伦等在主席台就座。

  在荆的省政协委员和九届一次会议主席团成员也在主席台就座。

  闭幕大会由新当选的九届市政协副主席陈前华主持。他宣布:本次大会应到委员319人,实到305人,符合法定人数。

  会议通过了关于政协荆门市第八届委员会常务委员会工作报告的决议,通过了关于政协荆门市第八届委员会常务委员会提案工作报告的决议,通过了关于市政协九届一次会议提案审查情况的报告,通过了市政协九届一次会议政治决议。

  市政协主席周友坤致闭幕词。他说,政协荆门市第九届委员会第一次会议,在中共荆门市委的领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,全体委员以饱满的政治热情和高度的责任感,聚焦改革发展,紧扣民生关切,积极协商建言,彰显了人民政协这一政治组织和民主形式的独特优势,展现了广大委员致力发展、关注民生的时代风采。

  周友坤表示,这次会议选举产生了新一届市政协领导班子和常务委员,我们一定在中共荆门市委的坚强领导下,在历届政协奠定的良好基础上,紧紧依靠全体委员的智慧和力量,紧紧依靠社会各界的大力支持,勤勉履职,担当有为,用好政协话语权,唱响政协好声音,不辜负市委重托,不辜负历史机遇,不辜负群众期待。

  周友坤指出,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是人民政协事业发展进步的根本保证;围绕中心、服务大局是政协履职的重要原则,服务改革发展是政协履职的第一要务;人民政协的根基在人民、血脉在人民,人民性是政协最根本的属性;人民政协是国家治理体系的重要组成部分,推进履职能力现代化是政协事业发展的必由之路。

  周友坤最后号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共荆门市委的坚强领导下,弘扬伟大的长征精神,走好新的长征路,同心同德、群策群力,开拓创新、扎实工作,不断开创人民政协事业新局面,为实现荆门在湖北中部崛起而努力奋斗!

  大会在庄严的国歌声中闭幕。(记者 严东华 刘阳刚)

责任编辑:许洋洋
关键词: 2017两会 政协 闭幕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。