荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市九届人大一次会议举行第三次全体会议

市九届人大一次会议举行第三次全体会议

别必雄当选市九届人大常委会主任 张依涛当选市九届人民政府市长 孙兵等出席

张尚贵吴永佩钱先发丁萍许道伦杨剑当选市九届人大常委会副主任

李涛李珩董煜华胡小国梁早阳丁岱当选市九届人民政府副市长

雷涌泉当选市中级人民法院院长 雷爱民当选市人民检察院检察长

A1_副本

(图片来源:荆门晚报 记者 朱运兵 摄)

  1月9日下午,市九届人大一次会议第三次全体会议在市群众文化中心举行。会上,别必雄当选为荆门市第九届人民代表大会常务委员会主任,张依涛当选为荆门市第九届人民政府市长。

  大会执行主席别必雄、孙兵、高义勇、张尚贵、吴永佩、钱先发、丁萍、许道伦、杨剑、孔智勇、伍应彪、郑斌在主席台前排就座。省委第五换届风气巡察组组长樊仁富,省委换届指导组组长周华也在主席台前排就座。

  市领导张依涛、周友坤、刘辉、李涛、吕晓华、赵俊、郑中华、廖明国、黄明村、李珩、董煜华、胡小国在主席台就座。在主席台就座的还有雷涌泉、雷爱民、张明文、梁早阳及主席团其他成员。

  本次会议由别必雄主持。会议应到代表363人,因事因病请假8人,实到355人,符合法定人数。

  会议以举手表决的方式通过了大会总监票人、监票人名单草案。随后进行大会选举。根据市九届人大一次会议选举办法的规定,本次会议选举市九届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,选举市人民政府市长、副市长,选举市中级人民法院院长,选举市人民检察院检察长。

  在经过检查票箱、分发选票等程序后,各位监票人、主席团成员和其他代表按照会场划定的区域,先后依次到指定的投票箱进行了投票。

  计票结束后,大会主席团举行第五次会议,听取了总监票人关于计票结果的报告,并确认选举结果。会议还确定别必雄为当选人向宪法宣誓领誓人。

  接着,大会复会。在听取了总监票人向大会作出的关于计票结果的报告后,会议宣布了选举结果:别必雄当选荆门市第九届人民代表大会常务委员会主任,张尚贵、吴永佩、钱先发、丁萍、许道伦、杨剑当选荆门市第九届人民代表大会常务委员会副主任,宁官松当选荆门市第九届人民代表大会常务委员会秘书长,于甫春等33人当选荆门市第九届人民代表大会常务委员会委员;张依涛当选荆门市第九届人民政府市长,李涛、李珩、董煜华、胡小国、梁早阳、丁岱当选荆门市第九届人民政府副市长;雷涌泉当选荆门市中级人民法院院长,雷爱民当选荆门市人民检察院检察长。根据地方组织法和市九届人大一次会议选举办法的规定,选举出的市人民检察院检察长还需省人民检察院检察长提请省人大常委会批准。会议以举手表决的方式通过了市九届人大各专门委员会组成人员人选名单草案。

  根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《湖北省国家工作人员宪法宣誓组织办法》有关要求,大会举行了当选人员向宪法宣誓仪式。根据相关规定,市人民检察院检察长的宣誓仪式待省人大常委会批准任命后举行。(记者 邓显军 章辉)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。