荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

湖北规范公办中职学校收费 禁收实习费 学费不涨价

  学费执行老标准不变,严禁收取实习费、军训费。昨天,湖北省物价局下发通知,规范我省公办中职学校教育收费,今秋开学起执行。

  省物价局人士介绍,此次规范教育收费的范围是我省公办中等职业学校,包含技工学校、公办高职院校附属的中专部和中职学校等。今秋开学后,这类学校的学费标准维持原标准不变,也就是:一般专业每生每学年2400元;少数培养成本较高的专业,可在此基础上上浮30%,但此类专业数量最多不能超过该校当年招生专业总数的三成;表演、美术、音乐专业等文化艺术类专业,每生每学年5000元,其他艺术类专业,每生每学年4000元。

  中职学校如果为在校学生提供住宿,可向学生收住宿费。住宿条件如果达到相应生均使用面积(不含公共面积)和房间设备设施要求,可按每生每学年500元—1200元分档收取,没有达到相应条件,则按每生每学年400元的老标准收费。增装了空调的学生宿舍,可在住宿费基础上加收60-120元的空调住宿费。学生在宿舍里用电用水如果超标,还要另交水电费。(记者符樱 通讯员沈嘉)

责任编辑:许洋洋
关键词: 中职 学费 收费
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。