荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门市九届人大一次会议闭幕

荆门市九届人大一次会议闭幕

别必雄主持并讲话 张依涛出席并讲话 孙兵周友坤等出席

会议表决通过了《关于荆门市人民政府工作报告的决议》等6项决议

  荆门市第九届人民代表大会第一次会议圆满完成了各项议程,1月10日上午在市群众文化中心胜利闭幕。

  大会执行主席在主席台前排就座,他们是:市委书记、市人大常委会主任别必雄,市人大常委会副主任张尚贵、吴永佩、钱先发、丁萍、许道伦、杨剑,市人大常委会秘书长宁官松。

  市委副书记、市长张依涛,市委副书记孙兵,市政协主席周友坤,市委常委刘辉、李涛、吕晓华、赵俊、郑中华、高义勇、廖明国,荆门军分区政委黄明村,市政府副市长李珩、陈叔弘、董煜华、胡小国、梁早阳、丁岱,市政协副主席杨希雄、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻出席会议并在主席台就座。在主席台就座的还有市中级人民法院院长雷涌泉,市人民检察院检察长雷爱民,中石化荆门分公司总经理杨勇刚,荆楚理工学院党委书记汪联舫,中国特种飞行器研究所所长张明文,市政府党组成员汤旺林等。

  八届市政协主席王启泉,市八届人大常委会党组书记、副主任杨想森,市八届人大常委会副主任陈启华、赵志诚,八届市政协副主席朱才坤,曾担任过我市正市级领导职务的老同志朱同炳、何木生和主席团其他成员也在主席台就座。

  本次全体会议应到代表363人,因事因病请假8人,实到355人,符合法定人数。

  上午8时30分,市九届人大一次会议举行第四次全体会议。别必雄主持会议。

  首先,新当选的荆门市人民政府市长张依涛讲话。他说,市九届人大一次会议选举产生了新一届市政府领导班子,并选举我继续担任市人民政府市长,感动最深的是大家的勉励和支持,感受最深的是同志们的期盼和鞭策,感悟最深的是必须以百倍的努力担起人民赋予的重托。新一届市政府领导班子,受命于荆门爬坡过坎、后发赶超、换道超越的重要关口,受命于蓄势勃发、乘势而上、竞进提质的黄金时代,受命于全面小康决战决胜、在湖北中部崛起的关键时刻。使命光荣艰巨,责任重于泰山。我们将倍加珍惜时代赋予的舞台,用好组织和群众提供的平台,打好荆门科学发展、跨越式发展的“擂台”,视信任为责任,视责任为使命,视使命为生命,竭尽所能做好政府各项工作,不给个人留下遗憾,不给后人留下包袱,不给众人留下失望,努力做到组织放心、百姓舒心、自己落心。将不忘初心,锻造忠诚“第一品格”;不辱使命,抓好发展“第一要务”;不负众托,强化为民“第一责任”;不畏艰难,落实担当“第一要求”;不染一尘,坚守清廉“第一准则”。

  接着,与会代表以举手表决的方式,逐项通过了《关于荆门市人民政府工作报告的决议》《关于荆门市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议》《关于荆门市2016年预算执行情况和2017年预算的决议》《关于荆门市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于荆门市中级人民法院工作报告的决议》《关于荆门市人民检察院工作报告的决议》。

  别必雄在闭幕式上讲话。他说,会议期间,各位代表肩负全市人民重托,认真履行职责,依法行使权利,积极建言献策,充分体现了新一届人大代表胸怀大局、忠于人民的责任担当和奋发有为、昂扬向上的精神风貌。会议开得十分成功,是一次凝心聚力、共谋崛起的大会,是一次提神鼓劲、继往开来的大会。

  别必雄指出,未来五年,是荆门爬坡过坎、换道超越的关键时期,也是全面建成小康社会的决战决胜期。市第八次党代会发出了“为实现荆门在湖北中部崛起而不懈奋斗”的动员令,确立了“三大定位、三个率先”的奋斗目标;本次人代会进一步增进了共识,明确了目标,细化了措施。蓝图已经绘就,关键在于落实。我们一定要把思想和行动统一到市第八次党代会和本次人代会精神上来,凝心聚力,攻坚克难,真抓实干,奋力谱写荆门崛起的新篇章。要始终强化“四个意识”,坚定正确政治方向;要始终围绕崛起目标,奋力实现换道超越;要始终坚守法治信仰,共建全国法治城市;要始终坚持人民至上,不断增进群众福祉;要始终坚持务实重行,持续升腾发展气场。

  别必雄强调,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度。各级党委要按照总揽全局、协调各方的原则,从思想上政治上组织上全面加强和改善对人大工作的领导,主动为人大工作创造良好环境、提供必要保障,支持人大及其常委会依法行使各项职权、充分发挥职能作用。各级人大及其常委会要以换届为契机,全方位加强自身建设,加强人大代表培训,强化人大代表“双联”工作,不断提高人大常委会和人大代表的履职能力。要用改革精神和法治思维推进人大工作创新,使人大工作更具时代特色、充满生机活力。各级“一府两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议、决定,认真办理代表议案、建议,为人大和人大代表履职创造条件。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  市政府组成人员,市直有关机关、团体、事业单位和企业负责人列席会议。(记者 邓显军 章辉)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。