荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门警方上街开展110宣传日活动

5F8Z76(S1H3$}K%ZRJ[@)10

消防战士向市民演示装备的使用

HCQV1XK97VXVQNP@F{YZ9)E

警方向市民展示排爆设备

46YSEI%$ASA09F~OOW@Z8$U

市民观看展板

6]BSOHNBM79VST(QI`P_PQS

市民拍照

  110报警电话,对于每一个人来说都不陌生,但是究竟如何正确使用110?大家可能并不完全清楚。2017年1月10日,全国第31个“110宣传日”,荆门市公安局在中天街开展以“公安110,为民保安宁”为主题的“110宣传日”活动。

  活动现场,民警向市民发放110常识宣传单和安全防范手册,普及“110”报警求助常识,为市民群众答疑解惑;展出的装甲防暴车、狙击枪、排爆器材、消防服等现代化装备引来大量市民驻足观看并进行体验;禁毒、交警、巡特警等警种还通过精彩生动的图文展板宣传“110”在服务群众、打击犯罪、维护治安等方面发挥的重要作用与成效,介绍常见的诈骗形式、毒品的种类和危害等,提高大家的安全意识和自我防范能力。

  此外,荆门市公安局还通过警营开放日活动、入户走访、媒体宣传等多种形式全面开展110宣传活动。邀请城区8家出租车公司40余名的士司机、特邀监督员、媒体记者走进110指挥中心,观看了解智能交通管理系统,体验110接处警工作;组织民警深入社区、学校开展宣讲和走访活动,向群众讲解防盗、防骗、防抢、防火等方面的安全知识,进一步加深群众对110接报警工作的理解和认识;通过短信发送平台,向群众发送110宣传短信,并征集意见和建议。

  据统计,2016年,荆门市公安局报警服务台共接报处置警情14万余起,其中,刑事类警情8000余起,治安类警情6000余起,交通事故类警情25000余起,纠纷类警情7500余起,求助警情3000余起。有力地维护了社会稳定,保障了人民群众的正常学习、生活和工作秩序。

  值得引起注意的是,无效警情和骚扰电话仍然占到半数。对此,公安机关呼吁,110属于公共资源,需要全社会共同爱护。正确使用110,110将会更快更灵。(通讯员 吴迪)

责任编辑:许洋洋
关键词: 警方 110 宣传日
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。