荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市将加大城镇困难职工帮扶解困力度 确保明年底困难职工全部脱困

  记者昨日从市总工会获悉,今年,市总工会将加大城市困难职工解困脱困帮扶保障力度,确保2018年底困难职工全部脱困,与全市同步迈入小康社会。

  据了解,市总工会从开展精准核查、实施就业解困、实施创业解困、实施教育解困、实施医疗解困、实施社会救助保障解困、实施安居工程解困、整合资源助推解困等八个方面联合我市多个部门共同开展帮困难职工解困脱困工作。

  在实施创业解困方面,市人社局、市总工会、市创新创业服务局将对有创业意愿的化解过剩产能企业职工和失业人员提供创业培训、创业指导和跟踪服务。对有贷款意愿、有创收增收项目、有创业潜质和一定还款能力的困难职工,提供创业担保贷款,并放宽反担保条件或免除反担保。

  在实施社会救助保障解困方面,被认定为就业困难人员灵活就业并参加社会保险的,可按规定申请社保补贴,符合条件的困难职工家庭人员将被纳入低保救助范围。(记者 胡于梅 通讯员 李成凤)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。