荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市工商局“双随机”定向抽查“投资企业” 52家被列入经营异常名录

  近日,市工商局通报:该局从2016年11月1日起,针对896户经营范围中含“投资”字样的企业及分支机构,开展公示信息定向抽查。这是全市范围内开展的首次“双随机”抽查工作,旨在进一步加强事中事后监管,增强企业守法自觉性。

  “双随机”,即随机选取抽查对象、随机抽取检查人员。此次定向抽查按照50%的比例摇号确定448户抽查对象,同时将具有执法资格的人员全部纳入随机摇号系统,随机选取执法人员65组,并对检查对象和人员由业务管理系统进行直接匹配。

  抽查采取书面检查、实地核查和网络监测的方式,核查公司“是否按规定公示出资信息,已公示的出资信息是否存在隐瞒真实情况、弄虚作假情形”等股东及出资信息。目前对违反《企业经营异常名录管理暂行办法》规定的52家企业,依法列入经营异常名录进行公示(可通过湖北企业信用信息公示系统http://xyjg.egs.gov.cn/index.jspx查询),督促6家投资类企业作出不进行非法集资行为的书面承诺。

  市工商局将与联合惩戒相关部门共同推动对被列入经营异常名录企业的禁入和限制,督促市场主体提高诚信经营观念,主动做好信用信息公示工作,营造“一处违法,处处受限”的经营氛围。(记者李力 通讯员刘先武)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。