荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

行政拘留、电视曝光、举报有奖 我市史上最严禁鞭战打响

  荆门新闻网讯(记者 丁东明 通讯员褚潭辉)电视曝光+行政拘留!1月11日,记者自市公安局获悉,我市将严厉查处违反禁鞭规定行为,堪称史上最严厉禁鞭。

  市公安局负责人强调,对违反禁鞭规定的坚决执行“六个一律”:违规燃放烟花爆竹的,一律依法传唤至公安机关予以行政处罚;违规燃放烟花爆竹的,一律在新闻媒体上曝光;拒绝阻碍国家工作人员依法执行职务,不听劝阻违规燃放烟花爆竹的,一律依法行政拘留;违规生产、储存、运输、销售烟花爆竹的,一律依法行政拘留;单位违规燃放烟花爆竹的,一律取消当年评先资格,情节严重的,实行文明单位、综治考评一票否决;党员、干部违规燃放烟花爆竹的,一律移送纪检监察部门问责。

  荆门主城区禁鞭区东起207国道复线东宝区至荆门高新区·掇刀区段(含荆门化工循环产业园区、荆门高新技术产业园区),西止东宝区西宝山四干渠(包含毗邻四干渠以西各单位、住宅小区及居民点)、漳河新区荆山大道,北起湖北凯龙化工股份有限公司(含厂区)、金龙泉啤酒集团公司(含厂区)、东宝工业园(含园区),南止荆门高新技术产业园区荆南大道为禁止燃放烟花爆竹地区(以下简称“禁鞭区”),任何单位和个人都不得在禁鞭区内储存、燃放烟花爆竹,运输烟花爆竹的车辆途经禁鞭区,必须持有公安机关核发的《烟花爆竹道路运输许可证》,并悬挂危险物品标志。

  禁鞭区包括青山公墓等场所,以往对这些场所的采取的是定点燃放,但由此给禁鞭工作带来难度。为了大家文明过节和荆城空气质量,以前松动的这些区域从此也将严厉禁鞭。

  市公安局希望广大市民积极支持禁鞭工作,在禁鞭区域不燃放烟花爆竹,踊跃参加举报有奖活动。凡是市民举报违规燃放烟花爆竹并经查实的,将给予举报人500至2000元奖励。

责任编辑:许洋洋
关键词: 2017禁鞭 行政拘留
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。