荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

湖北省“荆楚楷模”年度人物网络投票开始啦!请大家为荆门李再学点赞!

  李再学事迹材料

  推荐单位:荆门市委宣传部

  李再学,男,49岁,荆门市京山县绿林镇乡村邮递员。

  多年来,李再学总是一个人在大山里寂寞独行。开始是一辆绿色自行车,后来是一辆绿色摩托,16年来,他没延误一个班期,没丢失一封邮件,没有一个投诉,投递准确率100%。

  绿林镇地处大洪山南麓,全镇14个村,1.3万余人,山险林密,地广人稀。14个村,每两天必须投递一次,一天要投递7个村的信函、报纸、杂志、包裹等,跑一个来回要走80多公里路。365天,天天如此。一年超过3万公里,一辆摩托车,他一年要跑坏4只轮胎;一双大脚,他一年要走烂10双运动鞋……16年来,李再学年年被评为先进工作者。李再学却说,“我工作努力一不为得表扬,二不为拿奖金,只为肩上这份责任,只为了兑现我对工作的承诺。诚实守信,是我做人的根本。”

  在李再学看来,尽管乡村邮递员是个平凡的岗位,但是他始终觉得自己传递的并不全是信件,这其中还有寄信人的祝愿和思念、等信人的期待和希望。没有惊天动地的事迹,但十余年如一日的无私奉献和细致入微的工作态度,李再学用真情换来真心,乡亲们把他当成了“自家人”。李再学的诚信和坚守,给山民们带去了希望,让大山有了生命,他也在奉献中找到了自己的人生价值。

  点击为2016“荆楚楷模”年度人物候选人李再学投票!

责任编辑:许洋洋
关键词: 荆楚楷模 李再学
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。