荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

2017年第一周,龙泉派出所共打处9名违法犯罪人员

  进入2017年,荆门龙泉派出所努力开好头,起好步,连续查破扒窃、强奸、涉毒等多起案件,赢得了群众好评。

  1月1日8时30分,李某在辖区违规占道设摊时与前来管理的人员发生冲突,后管理人员及4个朋友将李某打伤。案发后,龙泉派出所高度敏锐,迅速分组开展案件查办与思想稳控工作。一组通过调查走访和视频研判锁定出一名嫌疑人系吴某(男,30岁,沙洋人),遂要求到派出所投案。1月1日13时许,吴某主动来到派出所投案。后另外4名参与殴打李某的王某(男,27岁,沙洋人)、周某(男,27岁,沙洋人)、程某(男,31岁,沙洋人)、秦某(男,25岁,沙洋人)迫于公安机关的压力也陆续到派出所投案;二组加班加点,反复上门找李某沟通,努力稳控其对立情绪。经过努力工作,所有涉案人员均依法被给予行政处罚,民事赔偿也达成双方一致。

  1月1日22时,海慧警务站移交一名扒窃嫌疑人至龙泉派出所。受理案件后,刑侦中队民警一边及时调查取证,一边开展审讯深挖,但嫌疑人李某(男,53岁,沙洋人)拒不交待犯罪事实。随后,民警通过视频接力,进一步挖掘到案发当时仅李某一人在事主身边徘徊的视频以及案发后李某匆匆离开现场的视频。在大量铁证面前,李某交待了当日在向东桥附近从他人裤子口袋处盗走一部苹果手机的犯罪事实。1月2日5时,民警又连夜循线追踪,在李某租住的位于水产路的家中找到事主被盗的手机,并于当日9时成功返还。

  1月5日22时许,龙泉巡防大队大队长刘静带队在白云大道沿线开展巡查时,发现2名中年男子睡在一车站门前,且自言自语、神情恍惚,似有吸毒嫌疑。刘静一行遂上前对其进行盘查,但2男子因醉酒无法提供身份信息。经带回派出所尿检,2人结果均呈阳性。经上网核查,2人分别叫刘某(男,27岁,荆门人)、杨某(男,37岁,沙洋人)。经醒酒后审查,刘某、杨某均交待了二人一起于1月2日在沙洋县一车站旁边小巷内吸食麻果的违法事实。

  1月6日14时许,却某来所报称被人强奸。民警迅速开展调查,初步了解:1月5日晚却某因醉酒在辖区一宾馆休息时被刚认识的一朋友趁无力反抗将其强奸。受案后,民警一边安排女民警陪同却某就医检查,并对其开展安抚;一边根据却某所提供的信息,在调取宾馆监控后打印疑似作案人员照片让却某进行辨认,最终确认孙某(男,23岁,沙洋人)为嫌疑人。随即,民警立即对孙某的活动轨迹开展排查,将其成功抓获。经审讯,孙某对趁却某醉酒后对其实施强奸的犯罪事实供认不讳。

  目前,李某、孙某已被刑事拘留,吴某、王某、周某、程某、秦某均已被给予行政拘留并处罚款的处罚,刘某被给予行政拘留的处罚,杨某被裁决社区戒毒3年。(通讯员 龙轩)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。