荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

漳河环库公路建设启动 打造全国立体漫游休闲旅游区

  随着漳河水库道子河大桥项目前期施工的启动,备受关注的漳河防汛通道环库公路改造升级工程全面展开。这条总投资7亿元的项目,将极大提升库区防汛能力,促进旅游建设,方便库区群众出行。

  近日,记者在漳河水库防汛通道环库公路道子河大桥的项目建设现场看到,湖北路桥公司的施工人员开始了大桥建设前的施工准备,一条施工便桥正在搭建。

QQ截图20170111173340

  湖北路桥建设集团有限公司环库公路项目总工程师常凯解释,道子河大桥的施工难度难度最大,整个桥长500多米,采用挂篮施工,桥梁跨建在130米。

  道子河大桥位于漳河镇迎接村与肖岗村之间,桥长500多米,约11.25米宽。建成后,将取代现在水库中间的一条不足3米的环库道路。

  过去,无论是漳河水库防汛物资运输还是库区村庄农副产品运输,道子河的道路都无法满足通行需求。从2015年4月开始,漳河新区组建专班开展了防汛通道即环库公路改造升级方案,与漳河工程管理局积极争取相关部门支持,并通过了建设报告。

QQ截图20170111173351

  据了解,漳河水库防汛通道环库公路总长50多公里,其中需建设桥梁3座,将配套建设慢行通道通道及绿化、交通接驳、标识系统设施。

  漳河环库公路建设周期为2年,它的全面建成,将成为一条防汛路、旅游路、扶贫路,更是一条生态环保路。它的建设,将有利于完善公路路网布局,打通347国道和348国道的连接通道,方便库区居民出行;有利于切实改善库区生产生活环境,促进库区居民脱贫致富;有利于提升库区防汛能力,促进环库生态旅游圈建设,推动库区沿线景观串连成线,为漳河新区打造全国立体漫游休闲旅游区奠定坚实的基础。

QQ截图20170111173401

 

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。