荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

春节保电战打响

保电战_副本

人才选拔考试实操技能比武现场

  连日来,荆门供电公司厉兵秣马、多措并举,打响春节供电保卫战,保障全市居民过个亮堂堂的春节。

  “请大家沉着思考,冷静答题!”11日上午,沙洋县供电公司正式拉开第二届优秀农电工人才选拔考试,141名一线员工同场竞技,比拼理论和实操专项业务本领。这是荆门供电公司开展“知红线、明底线、优服务、降投诉”活动,夯实一线服务人员基本功,提升供电优质服务水平,强化节日期间保供电的一个缩影。

  为做到全员练就基本功,员工考核全覆盖,荆门供电公司除了常规性组织开展安规考试、经济法律普考、网络大学测评和各类专业劳动技能竞赛等活动,还专项开展供电服务“四零”竞赛活动,即10千伏线路零跳闸、配变零烧损、服务零投诉、舆情零曝光为主体的“四零”活动。实行全员投诉责任追溯“无死角”,业绩考核评比“无遗漏”,严格奖惩到班组、到站所、到个人,彻底治理“无作为”的领导干部和“庸懒散”的岗位人员,打造一支技术过硬、作风优良的保电队伍。

  同时,该公司还统筹电网运维检修计划,采取了“一停多用”、带电作业和零点检修三项具体举措。在综合社会各方用电需求后,实行的一次停电多方作业的大布局工作模式,综合各类停电计划895条次,现场检修平均停电时间由10.17小时下降到8.95小时,停电时间和频次大大缩减,带电作业总次数同比增长152%,有效化解了春节期间城市建设与保障市民正常供电的矛盾,实现全社会用电综合价值最大化。(记者 汪兵洋 通讯员 赵超 胡军)

 

责任编辑:许洋洋
关键词: 春节 供电 竞技
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。