荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

湖北省“两会”上,看看荆门的“熟面孔”都说了些啥

  今天(1月15日)上午,湖北省十二届人大五次会议开幕,下午荆门代表团分组审议省政府工作报告。

  省人大代表荆门市委书记市人大常委会主任别必雄说,王晓东代省长的报告释放了很多重要信息,特别是提出“支持荆门创建全国通用航空产业综合示范区”,对我们既是机遇也是挑战,既是责任也是压力。我们将紧紧抓住这一历史性机遇,采取超常规措施,建设全国有重要影响的通用航空产业综合示范区。

  同时他建议:省委、省政府和有关部门支持荆门与清华大学、华中科技大学、南京航空航天大学、中航工业605所合作,共建通用航空工程研究中心。支持荆门培育通用航空内生市场,发展低空旅游、通航物流,建设通用航空维修基地。支持荆楚理工学院创建通用航空学院,逐步转型成为湖北通用航空大学,建设全国通用航空培训基地。支持国内外通用航空制造企业向荆门集聚,打造国家通用航空新城。

  省人大代表东宝区委书记孔智勇:贯彻落实省政府工作报告的要求,东宝区要坚定不移推动经济转型、争创全国唯一的绿色建筑和装配式建筑产业化基地、推进供给侧结构性改革、推动绿色发展。建议省政府:一是支持荆门建设全国绿色建筑和装配式建筑产业基地,二是扩大企业直供电适用范围和对象并出台具体的操作细则。

  省人大代表沙洋县委书记揭建平:建议湖北省政府支持荆门建设武汉自贸区襄阳宜昌之后的第三园,在汉江沿线布局一个产业园带动沿线经济发展;建议省政府加快千吨级航运圈建设,使之成为湖北一个新兴增长极;建议省政府加快沙洋监狱管理局去社会化步伐,将社会职能移交地方,支持地方经济社会发展;建议省政府支持高校走进企业,把研究成果在地方或者企业转化,把湖北的高校优势变成经济发展优势。

  省人大代表京山县委书记周志红:听了省政府报告,干事创业激情满满,要撸起袖子加油干,走好我们这一代人的长征路。周志红认为,省政府工作报告让实体经济、民营企业有了盼头;让县域经济、新兴增长点有了动力,让个性化改革创新,特色产业发展有了激情。周志红建议,一是请省人大常委会出台《湖北省农村股份经济合作社组织条例》,确立新型农村经济合作社、农民专业合作社的法律地位;二是请省林业厅支持建设荆京城镇化带建设,请省住建厅支持建设乡镇污水处理厂、垃圾处理厂。 (记者:刘元元)

责任编辑:郑振华
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。