荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

荆门代表团集中审议省政府工作报告

侯长安苏晓云王玲参加并发言 别必雄主持 张依涛等参加

  1月15日上午,湖北省第十二届人民代表大会第五次会议在武昌开幕。下午,荆门代表团集中对省政府工作报告进行了审议。

  省委常委、省纪委书记侯长安,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员苏晓云,省人大常委会副主任王玲参加审议并发言。市委书记、市人大常委会主任别必雄主持。市委副书记、市长张依涛,市委常委、市委组织部部长高义勇,市八届人大常委会副主任、省人大教科文卫委员会委员杨想森,市政府副市长李珩,市政协副主席程彻等参加审议。

  代表们在发言时一致认为,省政府工作报告内容丰富、数据详实,较好地回应了社会关切和期盼。报告符合中央精神,切合湖北实际,对全省经济社会各项工作具有很强的指导性,是一个求真务实、奋发有为、昂扬向上、催人奋进的好报告。

  侯长安代表在发言时说,建设人民满意政府,首先是要建设廉洁政府、高效政府,这也是地方未来发展的核心竞争力。要加强党风廉政建设,将主体责任落到实处。要担当作为、务实重行、依法行政,正确处理好改革创新与依法行政的关系。要严格依法依规行政,绝不能让严格纪律要求成为不作为的理由和借口。要解决好“四风”问题,加大对为官不为特别是官僚主义、形式主义的整治力度。希望荆门市广大干部深入基层,深入农村和社区,真正了解群众所需、群众所盼,解决好群众身边的问题。

  苏晓云代表说,2016年,面对经济下行压力加大和特大洪涝灾害双重考验,湖北取得了显着的成绩,实现了“十三五”良好开局。一年来,湖北精彩纷呈、好戏连台,特别是省委、省政府主要领导调整后,工作突出了重点、抓住了关键、凝聚了人心、展示了风采、开拓了新局面,赢得了全省干部群众的高度赞誉。他建议,要认真贯彻落实稳中求进总基调,保持经济增长在合理区间。要着力深化供给侧结构性改革,努力提高湖北经济的质量和效益。要牢固树立和全面落实发展新理念,坚持生态优先、绿色发展。

  王玲代表说,省政府工作报告有四个鲜明的特点,即务实、清醒、创新、担当。她建议,要进一步改作风、提能力,打通投资办事最后“一公里”。要进一步加大农业供给侧结构性改革,着力解决我省农业产业结构不优、市场产品竞争力不强等问题,不断增强湖北农业综合竞争力。要进一步突出洪水、污水、饮水、排水、节水“五水”共治,加强顶层设计,分步骤、分层次推进,着力解决湖北“水忧”问题。要进一步改进人才培养模式,补齐发展要素短板。

  别必雄代表说,省政府工作报告释放了很多重要信息,特别是报告中提出的“支持荆门创建全国通用航空产业综合示范区”,对荆门来说既是机遇也是挑战,既是责任也是压力。荆门将紧紧抓住这一历史性机遇,采取超常规措施,建设全国有重要影响的通用航空产业综合示范区。希望省委、省政府和有关部门在通用航空工程研究中心建设、通用航空内生市场的培育、通用航空维修基地和培训基地建设等方面给予荆门更大的支持,推动国内外通用航空制造企业向荆门集聚,打造国家通用航空新城。(记者邓显军 通讯员高胜前)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。