荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

男子捡到钱包占为己有 铁警“守株待兔”追回钱物

  14日,在荆打工的四川女子文某在荆门火车站购买车票时,不慎将钱包遗失,一下子身无分文,无法回家过年。铁路民警通过“天网”视频监控,锁定捡包嫌疑人,于15日将嫌疑人成功堵截,遗失财物完璧归赵。

  14日,荆门火车站派出所民警赵兴洲在火车站广场巡逻防控时,接到女子文某(23岁,四川盐亭县人)求助:其在荆门火车站售票厅5号窗口买票时,不慎将一个棕色钱包遗失,钱包内装现金1100元,身份证、港澳通行证及银行卡等。赵兴洲立刻调取荆门站区视频监控及城区“天网”监控系统,发现文某购票离开时夹在腋下的钱包掉落到地上,随后被排在其后面购票的男子周某(53岁,沙洋人)一家三口捡拾到,3人买票后匆匆离开火车站。随后,民警通过多方核实查证,掌握了周某的身份证及其购票信息。15日6时许,当周某一家三口进站检票时,被民警发现查获。经民警法律宣传教育,周某承认了捡拾他人钱物的事实,并如数归还钱物。民警将钱包归还原主后,文某十分感激,对铁路民警热情帮助连连称谢,给民警送上了一面锦旗,然后安全踏上回四川老家的列车。

  2017年春运已拉开大幕,火车站人员密集,荆门铁警提醒各位出行旅客,一定要看管好自己随身物品,增强自我防范意识,确保自身财物安全。春运期间,火车站派出所将加大警力投入,通过强化值班备勤、严守阵地防控、视频巡查监控等措施,严打侵财等违法行为,如遇财物被盗、被骗或者行李遗失,要及时报警。荆门火车站派出所报警电话:0724-6052218。(记者 朱运兵 通讯员 侯彬)

责任编辑:许洋洋
关键词: 春运 铁警 钱包
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。