荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

竹皮河上游段河道施工完成

预计今年10月底前完成全段建设

幻灯猪皮和_副本

竹皮河上游段景观。通讯员 车涛 摄

  浪花拍打着石岸,河水欢腾地流淌,每过一个拦水坝,便有一个小型的瀑布景观——几天前,竹皮河上游水坝放水,一河清水穿城而过,该河道的整治效果提前演示(如图)。昨日,记者从市建管中心获悉,竹皮河(城区段)综合治理上游段的河道施工已完成;下游段正在进行截污干管和清淤施工,预计今年10月30日前完成全部建设。

  近日,沿着竹皮河从上游往下行走,不难发现竹皮河的河道及两岸景观有了很大的改观——河道变宽了,淤泥变浅了,以前隐藏在两岸的一个个小排污口不见了,整体形象升级了。“看着这条河一点点变样,就像看自己的小孩成长一样,很期待它完工的效果。”家住浏河湾的市民王大妈说。

  据了解,目前竹皮河上游段(三三零、海慧沟1号桥至汇合口)已完成截污干管埋设、河道治理及景观工程建设,正在进行绿化工程施工;下游段(汇合口至夏家湾污水处理厂段)属竹皮河流域水环境综合(城区段)PPP项目,通过竞争性磋商于2016年6月确定葛洲坝集团为合格供应商,由其负责下游段截污干管、河道治理及景观改造建设、运营、移交。目前,汇合口至月牙岛公园段正在进行截污干管埋设施工及下游部分河段清淤施工。

  下一阶段,将继续实施下游段截污干管埋设施工,同时启动河道及景观改造建设。力争在2017年10月30日前,实现荆门“全城污水进管网,一河清水穿城流”的目标,将竹皮河打造成“安全之河、环保之河、生态之河”。(记者 李晓雪)

责任编辑:许洋洋
关键词: 竹皮河 河道 施工
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。