荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

推进供给侧结构性改革 振兴壮大实体经济

  王晓东在参加荆门代表团审议时指出

  推进供给侧结构性改革 振兴壮大实体经济

  侯长安苏晓云王玲等参加 别必雄主持 张依涛等发言

  1月16日上午,省委副书记、代省长王晓东到荆门代表团参加审议,听取代表们的意见和建议。他指出,荆门要坚持“四化”同步发展,突出抓好新型工业化,扎实推进供给侧结构性改革,振兴壮大实体经济,不断提高发展的质量和效益。

  省委常委、省纪委书记侯长安,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员苏晓云,省人大常委会副主任王玲,省政府秘书长王祥喜等参加审议。

  市委书记、市人大常委会主任别必雄主持。市委副书记、市长张依涛参加审议并发言。市委常委、市委组织部部长高义勇,市八届人大常委会副主任、省人大教科文卫委员会委员杨想森,市政府副市长李珩,市政协副主席程彻等参加审议。

  在认真听取张依涛、孔智勇、张德华、周志红、笪凤梅等代表的发言后,王晓东说,荆门地方好,是荆楚门户、人文楚地、青山绿都。荆门干事氛围好,全市上下敢于担当、狠抓落实,想干事、敢干事、会干事、快干事、干成事的氛围浓厚,特别是招商引资力度大、成效显着。荆门发展底子好,农业现代化率、农产品加工产值比位居全省首位,工业增速连续多年位居全省前列,县域经济发展均衡。荆门目标定位好,提出“在湖北中部崛起”,符合荆门发展实际,符合省委省政府对荆门的定位要求。

  王晓东指出,围绕实现既定的目标,荆门要坚持“四化”同步发展,突出抓好新型工业化,扎实推进供给侧结构性改革,振兴壮大实体经济,提高发展的质量和效益。要加快解决交通瓶颈,进一步优化环境,加快民营经济发展。要武装“脑子”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,以此指导实践、推动工作;要抓住“衣领子”,坚定不移地把招商引资和项目建设作为主抓手,提升发展的支撑力;要牵住“牛鼻子”,以更大力度推进“放管服”和关键性领域改革,增强经济发展的动力和活力;要扣好“扣子”,一环扣一环,环环抓落实,推动各项工作落地生效。

  张依涛在发言时说,荆门将认真抓好省政府工作报告的贯彻落实。重点是狠抓供给侧结构性改革,加快转换发展动能;狠抓招商引资与项目建设,加快扩大有效投资;狠抓创新驱动发展,加快产业结构战略性调整;狠抓重点领域改革,加快激发发展活力;狠抓新型城镇化综合试点工作,加快推进城乡一体化发展;狠抓民生工程建设,加快提升群众幸福指数。(记者 邓显军 通讯员 高胜前)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。