荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

梁山调花鼓剧公司将到法国演出

参加奥尔良市组织的中国新春艺术节活动

  1月16日上午,湖北梁山调花鼓剧有限公司负责人胡必莲及妹妹胡必珍和3名演员一起正在加紧排练,积极准备奥尔良市政府组织的中国新春艺术节活动演出。

  2016年12月22日,湖北梁山调花鼓剧有限公司接到了法国奥尔良市的邀请函,邀请其在2017年1月25日至2月4日期间,参加由奥尔良市政府组织的中国新春艺术节活动演出。

  胡必莲是梁山调传人胡士斌的二女儿。为了保护好梁山调,她支持父亲的演出。在妹妹胡必珍的支持下,胡必莲从上世纪90年代开始,陆续为梁山调的演员添置道服、道具,修建传习馆等,共投入10多万元。从胡必莲记事起,胡士斌就把学习梁山调的任务交给了她们姐妹,直到现在,他每天还逼着胡必莲练功学习。特别是梁山调被列入湖北省第一批非物质文化遗产后,胡必莲姐妹就一直思考着如何更好地保护与传承它。去年7月,胡必莲、胡必珍共同成立了湖北梁山调花鼓剧有限公司,就梁山调的传承与保护及市场化开始公司化运营,影响逐步扩大。

  据了解,奥尔良是法国新兴工业城市,距离巴黎以南大约120公里,属于巴黎1小时经济圈范围。(记者高先勇)

责任编辑:许洋洋
关键词: 梁山调 法国 演出
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。