荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

习近平新年首访瑞士 瑞媒:中瑞关系从未如此紧密

  1月15日,国家主席习近平在伯尔尼出席瑞士联邦委员会全体委员集体举行的迎接仪式并致辞。 新华社记者 谢环驰 摄

  中国网新闻1月17日讯 (记者李林旭 实习记者单宝川)15日,国家主席习近平在伯尔尼出席瑞士联邦委员会全体委员集体举行的迎接仪式并致辞。国外媒体对此给予高度关注。

  据瑞士《新苏黎世报》报道,中国国家主席习近平在致辞中表示,中瑞两国虽然相距遥远,但两国人民交往和友谊源远流长。两国人民互有好感。中国悠久的历史、灿烂的文明深受瑞士人民喜爱,瑞士也以其独特魅力吸引着越来越多中国人前来旅游观光。

  瑞士联邦主席洛伊特哈德在致辞中高度评价称,中瑞关系从未像现在这样紧密。洛伊特哈德表示,习近平主席访问瑞士将推动瑞中关系深入发展。瑞方愿同中方探讨推进教育、人文、旅游、气候等领域合作,加强在联合国等多边机构沟通协调。

  习近平主席此访还将出席在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛2017年年会,并在论坛年会开幕式上发表主旨演讲。此外,习近平还将访问联合国日内瓦总部、世界卫生组织、国际奥委会。

责任编辑:刘正媛
关键词: 访问
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。