荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市民注意:快递贵重物品需保价

  荆门新闻网讯(记者 辛闻)近年来,快递行业发展突飞猛进,市民在享受快递行业带来的便捷服务时,也不得不面对如寄件丢失、损坏、短少等情形增加的风险。市民与快递行业服务之间的纠纷时有发生,面对各种各样的状况,市民应如何维护自己的合法权益?

  17日,市民裴女士就在荆门新闻网网络问政平台上,诉说了自己和邮政快递之间的一件“糟心事”。和许多年轻女孩一样,裴女士也是一位网购爱好者。因在网上购买的一件价值600元的衣服不太合适,裴女士和卖家商量后选择到邮政快递进行退货处理。

  2016年11月18日,裴女士在城区青山邮政支局寄出包裹。一个星期后,卖家告诉裴女士并未收到快递。经过多次询问,11月底,被告知包裹已丢失的裴女士有些无奈,“我的包裹被邮政快递弄丢了,我该怎么办?”

  针对寄件的损失赔偿,《中华人民共和国邮政法》第四十七条规定,未保价的给据邮件丢失、损毁或者内件短少的,按照实际损失赔偿,但最高赔偿额不超过所收取资费的三倍;挂号信件丢失、损毁的,按照所收取资费的三倍予以赔偿。

  因并未对那件衣物进行保价,按照邮政法的相关规定,裴女士只能获得三倍邮资的赔偿,即30元。据裴女士介绍,青山邮政支局的相关负责人解释,经过查询,快递是由浙江省那边的邮局弄丢的,理应由他们来承担责任。但一个多月过去了,赔偿事宜还是没有下文,裴女士既伤心又焦急。

  记者从青山邮政支局相关负责人处获悉,裴女士的寄件是在杭州下沙丢失的,青山邮局已按照规定流程向涉事邮局下达验单查询,只有涉事邮局寄来回执单,才能进行下一步赔偿事宜。对于裴女士的焦急心情,青山邮政支局的相关负责人表示理解,但这个处理过程因涉及向客户了解详细情况,协调处理办法,调查遗失经过等,因此有些漫长,希望裴女士也谅解一下。

  目前,关于裴女士寄件丢失的回执单已到达荆门,后续赔偿事宜已展开。记者在此温馨提示,市民选择快递服务时,要留存快递单据,贵重物品要选择保价邮寄。

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。