荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

2016年全市发放“双创”类贷款超7亿

超额完成全年目标任务

  为进一步推动大众创业、万众创新,切实解决创业者融资难、融资贵的问题,去年,市政府将“完成发放创业担保贷款5亿元,为4000名创业者提供融资服务”纳入为民办实事之中。京山县安顺机械厂就享受到政策带来的福利。

  京山县安顺机械厂是从事机械加工的小微企业,厂里准备扩大规模购置新设备,但由于资金周转困难,公司经理刘小平一直很苦恼:找银行贷款需要抵押物,没有抵押物就融不到足够的资金。直到去年5月份,刘小平去县地税大厅办事时,税务工作人员向他推荐了建行与税务部门合作推出的“税易贷”这个金融产品。刘小平随即查询了公司的纳税信用度,系统显示为A级,符合申请“税易贷”的条件。

  “我就抱着试试的心态叫我们厂会计联系了一下银行。银行看过我们的资料说可以放一定额度的贷款。办理过程很快,十天左右的时间贷款就放到我们企业了。”刘小平高兴地说。

  如今,安顺机械厂的生意越做越红火。去年,市税务部门与建行、农商行合作,推出了“纳税信用贷”。“纳税信用贷”是以纳税信用换取银行信用的融资新模式,主要解决小微企业短期资金困难。其最大的特点是无需抵押和担保。据市地税局纳税服务局副局长胡建宏介绍,截至2016年12月23日,全市共有52户小微企业享受到该融资服务。

  全市“双创”类贷款除了有税务部门与银行对接创新之外,还有各银行自主创新的金融产品、市创业创新引导基金(荆创贷)和人社部门提供的创业担保贷款。其中,“荆创贷”是市财政出资1亿元与银行合作放大贷款额度到5.8亿元,为荆门创业者提供融资服务的新渠道。

  市政府金融办副主任倪海青介绍,去年,我市重点加大对大众创业、万众创新的金融支持力度,着力解决融资者融资难和融资贵的问题。截至2016年12月23日,全市各类金融机构当年累计投放“双创”类贷款13759笔,金额达到7.32亿元,超额完成全年目标任务。(记者 邓欣慧 通讯员 龚百龙)

责任编辑:许洋洋
关键词: 创业 创新 贷款
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。