荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

打牌输钱后就讲狠 抢的钱比输的还多 四男子已被刑事拘留

  近日,荆门2名年轻男子在与人打牌时输了钱,便喊来2个朋友,手拿砍刀,以对方“出老千”为由实施抢劫。掇刀公安民警经过3个多月的追捕,将这4名男子抓获归案,并予以刑事拘留。

  2016年9月25日凌晨1时许,家住掇刀的小郑来到掇刀公安分局掇刀石刑侦中队报案称,他和朋友小刘等4人和“羊子”喊的几个人在掇刀一家宾馆打牌后,“羊子”输了钱,就伙同几名男子以“出老千”为由,将小郑等人打伤,并抢走小郑及其朋友身上的6300元现金。接警后,掇刀石刑侦中队的民警迅速展开调查。因小郑与“羊子”也不是很熟,只知外号,不知其真实身份,这给侦查工作带来一定的难度。

QQ截图20170118100321

  经过3个多月的紧张侦查与追捕,民警于1月11日晚将正在白云大道一家西餐厅“斗地主”的“羊子”李某以及同伙周某、范某一举抓获归案。次日上午,到沙洋县沈集镇将最后一名犯罪嫌疑人张某抓获。经审讯,李某等人对自己持刀砍小郑等人并抢走他们6300元现金的犯罪事实供认不讳。

QQ截图20170118100332

  经查,9月24日晚,小郑和几位朋友与李某相约一起打牌,他们先到掇刀网吧一条街碰面。碰面时,李某带来了自己的朋友张某,并说好一会一起打牌。于是,他们就都来到掇刀一宾馆打牌。打牌之前,李某私下跟张某说,若打牌输了钱就让对方退钱。张某就打电话给朋友周某,说若打牌输了钱,就让对方退钱。周某心领神会,就喊上朋友范某,带着一把砍刀和水果刀开车赶至宾馆楼下。打牌过程中,李某输了2000多元,张某输了1500多元,他们以下去取钱为由退出牌局,来到楼下与周某、范某在车上会合。一番商量后,他们拿着砍刀、水果刀等凶器上了楼。他们进入打牌的房间,亮出砍刀和水果刀,说小郑等人打牌时使眼色,“出老千”,要他们退钱,并殴打小郑及其朋友小刘,还将小郑的头部砍伤。就这样,他们让小郑和他的三个朋友将身上的钱全部交出来放到桌子上,共抢走6300元现金。

  目前,李某等四人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

责任编辑:许洋洋
关键词: 打牌 抢劫 刑事拘留
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。