荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

湖北发通知:遇重污染红色预警中小学幼儿园停课

  昨日,省教育厅发布《湖北省教育系统重污染天气应急保障预案》。通知要求,学校应根据预警级别减少或停止学生、幼儿户外运动,组织学生在室内上好体育课或开展健康教育。污染达到砖级预警时,中小学和幼儿园停课。

  据了解,重污染天气预警等级分为四级,分别为Ⅳ级(蓝色)、Ⅲ级(黄色)、Ⅱ级(橙色)、Ⅰ级(红色),Ⅰ级(红色)为最高级别。

  Ⅳ级预警响应措施

  中小学、幼儿园减少户外活动,特异体质学生应当留在室内,外出人员采取戴口罩等防护措施。

  Ⅲ级预警响应措施

  幼儿园停止户外活动; 各级各类学校减少体育课、课间操等户外活动; 特别敏感人群停止户外活动。学校(幼儿园)教职工减少户外工作时间并采取防护措施。

  Ⅱ级预警响应措施

  幼儿园禁止户外活动;中小学禁止体育课等户外活动;高校避免户外活动。中小学、幼儿园应每日做好学生入校(园)晨检并做好跟踪记录,对出现异常状况的学生采取适当隔离措施,通知家长并及时上报上级教育主管部门。

  I级预警响应措施

  中小学校和幼儿园停课;高校停止室外体育课、课外体育活动、业余训练。(记者 罗欣 通讯员 梁炜)

责任编辑:许洋洋
关键词: 重污染 学校 停课
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。