荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市今年拟造林六万亩

着力打造多个森林康养示范区

  记者从昨日下午召开的全市林业局长会议获悉,我市今年计划完成造林面积不少于6万亩,并建设一批一流的森林休闲养生福地。

  今年,我市要打好“绿满荆门”行动收官战,全面完成“绿满荆门”、灭荒造林任务,要完成的造林面积不少于6万亩,并建设优质经济林基地、特色花卉苗木基地和乡土珍贵树种基地。同时,大力发展森林旅游业,着力打造多个森林康养示范区,实现从砍树到看树、从观光到休闲、从赏景到养生的转型升级,建设一流的森林休闲养生福地。

  在森林康养业方面,以12个国有林场60万亩森林为核心,推进林业供给侧结构性改革,加大优质森林康养产品供应力度。以汇源生态产业园、中国农谷健康养生谷为重点,以10个国家、省级湿地公园为平台,以3个国家森林公园为拱卫,连接周边1000平方公里丘陵的独特规模,全域打造中部地区重要的国家级森林康养示范区。在城郊旅游休闲观光林业方面,沙洋推进1万亩的水云山林业生态观光园建设,钟祥重点推进汇源集团中国农谷汇源创意农业体验馆等基础设施、林果基地,大柴湖花卉主题公园建设,东宝推进1000亩圣境花谷建设,掇刀加快1500亩的荆门百花欢乐大世界·天香花海建设,屈家岭管理区推进3000亩的胡姬花观光园建设。(记者 杨涛 通讯员 李金成)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。