荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

儿子抢劫强奸杀人被执行死刑 父亲因包庇罪领刑

  夜钓生歹意,见女子孤身一人,对其实施抢劫后强奸,害怕罪行败露,又将其杀害。钟祥男子沈某因抢劫罪、强奸罪、故意杀人罪被判处死刑,于11日下午执行。其父亲也因窝藏、包庇罪领刑一年半。

  夜钓男子:抢劫强奸杀人

  2015年4月1日凌晨1时许,沈某(钟祥人,1987年出生,无职业)携带钓鱼工具包及水果刀,从家里骑红色两轮摩托车到钟祥市郢中镇南湖(镜月湖)钓鱼。行至郢中镇镜月湖大道钟祥一中附近时,沈某将摩托车停在人行道旁顺镜月湖行走,看见李某(殁年40岁)迎面走来。见四周没人,沈某遂产生抢劫恶念。待李某走近,沈某持水果刀将其挟持到大道北边草地上,先抢得价值600多元手机一部,后实施强奸。听到李某问他是否经常在此钓鱼,沈某恐罪行败露,持刀割李某颈部致其死亡。接着,沈某将李某尸体移至一池塘边隐藏,并将所抢手机及水果刀、钓鱼工具包扔进南湖里。

  经鉴定,李某系被他人用锐器作用于右颈部导致失血性休克死亡。

  独行女子:因口角之争离家深夜遇害

  被害人李某,为何深夜孤身一人在外呢?

  原来,为了方便女儿,李某夫妇俩在女儿学校附近租房陪读。当天晚上,女儿因琐事与夫妇俩发生口角,李某的丈夫杨某生气离开出租屋,李某追出来后,夫妇俩在大路花坛边谈女儿的教育问题。之后,杨某让李某回去跟女儿谈心,自己则拦乘出租车回到文集镇家中。

  “妈妈昨晚一夜都没回来。”当天上午,接到女儿的电话后,杨某一下慌了神,立刻赶回钟祥,这才得知,当晚妻子返回出租屋的途中遇害了。

  案发之后:谎称打架受伤,逃避抓捕

  杀人后,沈某逃回家中换下作案所穿衣物。在持刀杀害李某时误将自己左手腕划伤,沈某对父亲谎称是与人打架受伤。

  “你赶紧去医院看看吧?” 父亲说。“不行,这样事情有可能败露,我不能在钟祥医治。”儿子这番话以及手腕上七八公分的刀伤,让沈某父亲意识到事态的严重性:儿子可能将对方打伤得很严重。

  为了逃避公安机关的抓捕,沈某父亲连夜驾车将沈某带至宜城某社区卫生服务中心缝合伤口。当天,沈某称外出打工,父亲“默许”后给其1000元做路费,并开车将其送到荆门。之后,沈某还特意打电话要父亲将其作案所穿衣物丢弃。

  几天后,沈某父亲听闻南湖有个女子被人先奸后杀,他联想到儿子4月1日曾到南湖钓鱼,且手受伤了,遂怀疑是儿子作案。为了证实自己的猜测,便跟沈某电话联系,虽然沈某在电话里没有说话,但沈某父亲意识到自己的猜测八九不离十了。

  2015年4月8日,公安机关在广西省北海市将沈某抓获归案。

  法院判决:儿子执行死刑,父亲因窝藏包庇罪领刑

  市中级人民法院审理认为,沈某的行为已构成抢劫罪、强奸罪、故意杀人罪。数罪并罚,遂判处其死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金5000元。其父亲明知沈某涉嫌犯罪,仍提供资金帮助沈某外逃及毁灭犯罪证据,其行为已构成窝藏、包庇罪,遂判处其有期徒刑1年6个月。

  1月11日下午,市中院将罪犯验明正身,在指定刑场以注射方式执行死刑。(记者 胡娟娟 通讯员 王波)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。