荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

别必雄在传达学习省“两会”精神时强调 认真落实省“两会”精神 奋力实现荆门跨越崛起

张依涛孙兵周友坤等出席

  1月22日下午,市委书记、市人大常委会主任别必雄主持召开会议,传达学习省十二届人大五次会议、省政协十一届五次会议精神和省委书记蒋超良、省长王晓东在荆门代表团审议时的讲话精神。

  市委副书记、市长张依涛出席会议,并传达了省委书记蒋超良、省长王晓东在荆门代表团审议时的讲话精神。市委副书记孙兵,市政协主席周友坤,市委常委刘辉、李涛、吕晓华、赵俊、郑中华、高义勇、廖明国,市人大常委会副主任张尚贵,荆门军分区政委黄明村,市人大常委会副主任吴永佩、钱先发、丁萍、许道伦,市政府副市长李珩、陈叔弘、董煜华、胡小国,市政协副主席陈前华、柯昌军、杨希雄、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻,市中级人民法院院长雷涌泉,市人民检察院检察长雷爱民等出席会议。

  别必雄在讲话时说,刚刚闭幕的省“两会”,释放出了很多重要的信息,回应了人民群众的期盼,解决了我们在发展中碰到的一些困惑,帮助我们进一步明晰了今年经济社会各项事业发展的基本原则和要求,进一步坚定了我们加快发展的信心和底气。省委书记蒋超良、省长王晓东在荆门代表团参加审议时,对荆门近年来的发展给予了高度评价和充分肯定,这既是对荆门的鼓励和鞭策,也是一份责任和沉甸甸的压力,我们必须保持清醒头脑,认真贯彻落实省“两会”精神和蒋超良书记、王晓东省长在荆门代表团审议时的重要讲话精神。

  别必雄指出,贯彻落实省“两会”精神和蒋超良书记、王晓东省长的重要讲话精神,关键是要更加有力地推动招商引资和项目建设,始终坚持把招商引资作为“一号工程”,把投资和项目建设作为“第一位任务”。要更加有力地推动绿色发展,认真贯彻落实《湖北省人民代表大会关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》,细化“坚持生态立市、建设生态荆门”的路线图。要更加有力地推动产业转型升级,大力实施企业创新能力提升计划、传统产业技术改造行动计划、战略性新兴产业倍增计划、装备制造标准化和质量提升行动计划、互联网+制造业行动计划、服务业跨越发展行动计划、降低企业成本行动计划、骨干企业成长行动计划、新经济培育行动计划、企业直接融资行动计划。要更加有力地推动“四化同步”,迅速出台推进“四化同步”的实施意见,加快建设“四化同步”示范带和示范镇,加快推进农业现代化和新型城镇化进程。要更加有力地推动改革开放,迅速细化供给侧结构性改革行动方案和关键性领域改革的实施方案,进一步突出今年改革的重点,以更大力度扩大对外开放。要更加有力地推动保障和改善民生,制定完善“改善民生三年行动计划”实施方案,围绕年度工作目标,调整财政支出结构,善于借助市场的力量来弥补政府提供公共产品能力的不足,并聚焦精准扶贫精准脱贫、棚户区改造、标准化社区建设“三大攻坚战”。要更加有力地推进全面从严治党,落实全面从严治党的主体责任,从严整治为官不为,从严抓好“四风”整治,探索建立干部容错减责免责机制。要更加有力地推动工作落实,始终保持“抢拼严实”的精气神,始终坚持以上率下,坚持干部力量向经济建设主战场集中。

  别必雄指出,全省招商引资现场会和全省县域经济现场会将于春节后在我市召开,这既是对我市近两年来招商引资和县域经济发展的充分肯定,是对荆门的鼓励和鞭策,也是对全市招商引资和县域经济发展成果的一次集中检阅,我们要倍加珍惜、精心筹备。要始终保持清醒头脑,一方面要看到荆门近两年来招商引资和县域经济发展取得的成果,同时也要看到我们的短板,看到目前招商引资和县域经济发展所面临的严峻形势,千万不能自我陶醉、盲目乐观。要认真总结荆门近两年来招商引资和县域经济发展的做法及成果,体现荆门的特点和气场。要精心准备参观现场,强力整治城区、开发区及参观点周边的环境,精心组织好宣传报道,加强对现场会筹备工作的组织领导,确保会议期间社会稳定。

  会议还传达了全省维稳工作会议精神。别必雄强调,要强化风险排查,强化情报信息收集,强化矛盾纠纷化解,强化社会面管控,强化舆情引导,全力维护社会和谐稳定。

  荆楚理工学院党委书记汪联舫,市政府党组成员汤旺林等参加会议。(记者邓显军)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。