荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张依涛在参加京山县委常委民主生活会和考核情况反馈会上要求 忠诚为民 务实清廉

  1月23日下午,市委副书记、市长张依涛在参加并指导京山县委常委专题民主生活会和市委有关重要工作检查考核情况反馈会上要求,京山县委领导班子要着力在“忠诚、为民、务实、清廉”上下功夫,构建管党治党常态化、长效机制,营造政治上的“绿水青山”。

  在京山县委常委民主生活会上,京山县委主要负责人代表常委班子进行了自查,各位县委常委结合自身思想和工作实际,严肃认真地开展了批评与自我批评。

  在市委有关重要工作检查考核情况反馈会上,市委第二检查考核组通报了京山县2016年度有关重要工作检查考核情况。检查考核组认为,2016年,京山县委在市委、市政府的正确领导下,牢固树立“四个意识”,团结带领全县人民,深入实施“生态京山”战略,坚持经济社会发展和全面从严治党“两手抓、两手硬”,在全市发展大局中体现了京山担当和京山作为。考核组还指出了问题,并对京山县今后的工作提出了相关建议。

  张依涛指出,这次专题民主生活会准备充分,聚焦精准,整改措施有力,达到了相互教育、相互警醒,共同提高、共同进步的目的。

  张依涛强调,要对党绝对忠诚,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要在实践中坚守,切实把对党忠诚体现在工作中、落实到行动中、彰显于业绩中;要在贯彻民主集中制上坚决,县委主要负责人作为“班长”,应多考虑发扬民主,县委班子成员要多考虑集中。要恪守为民之责,继续打好“三个攻坚战”,即打好精准扶贫攻坚战,推动精准扶贫、精准脱贫各项政策措施落地生根;打好突出环境问题整治攻坚战,确保实现人民群众对环境改善的获得感不断提升;打好社会治理创新攻坚战,大力推广积分制管理模式。要秉持务实重行的作风,增创“四个新优势”,即咬定国家生态文明建设示范县的目标不松劲,用绿色发展的理念来推进京山发展,增创生态建设新优势;在扎实做好供给侧结构性改革等“规定动作”的同时,积极探索投融资体制改革、生态文明制度体系建设、行政综合执法改革等“自选动作”,增创改革开放新优势;加强顶层设计,推动全产业发展,增创产业发展的新优势;以“四化同步”推动城乡统筹发展,增创城乡建设新优势。要强化廉洁自律,坦诚接受监督,落实“一岗双责”,树立清廉从政的良好形象。

  市政府秘书长何平参加会议。(记者 刘阳刚)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。