荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

别必雄主持召开市委常委(扩大)会议 研究市领导包联重点项目和重点企业等工作

  1月25日上午,市委书记别必雄主持召开市委常委(扩大)会议,通报了2017年度市“四大家”领导包联重点项目、重点企业和扶贫联系点计划安排情况,传达了中央、省有关会议精神,并就相关工作进行了研究部署。

  会议要求,要明确市领导包联重点项目的责任,协调解决新上项目前期工作中的卡口问题、瓶颈问题,协调解决项目建设资金问题,协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题。要明确市领导包联重点企业的任务,协调解决企业新上项目、技改项目前期工作中的困难和问题,协调解决企业融资及生产经营中的困难和问题,督办落实惠企政策。要明确包联要求,建立包联台账、包联制度,制定问题清单,建立集中汇报制度、项目秘书和部门帮扶制度,成立重点项目服务指挥部。

  会议传达了省政府第六次全体(扩大)会议精神,并研究贯彻落实意见。会议指出,贯彻落实会议精神,就是要联系荆门实际,继续保持“抢拼严实”的精气神,营造干事创业的小气候,形成吸纳生产要素的强磁场,保持快速发展的好势头。要迅速掀起抓招商、抓项目的高潮,加强项目策划并与金融机构对接,加快制定招商引资行动计划和重点项目集中开工计划,迅速启动全省招商引资现场会和县域经济现场会各项准备工作。要迅速制定出台招商引资优惠政策及“四化同步”、加快发展民营经济、农业供给侧结构性改革等相关文件。要迅速分解目标任务,制定完善目标清单、任务清单和责任清单。要建立完善督办考核办法,做到从严督办、从严考核、从严追责问责,倒逼干部干事创业。

  会议传达了中央政法工作会议、全省市州党委书记维稳工作专题会议精神,并研究贯彻落实意见。会议要求,要切实增强政治警觉性,坚决维护国家政治安全。要强力推动矛盾风险的排查、化解和管控,切实维护社会大局稳定。要强化突出治安问题的整治,不断提升人民群众的安全感。要切实加强基层基础工作,进一步提升社会服务管理水平。要深化司法体制改革,全力维护社会公平正义。要加强政法能力对称性建设,打造一支过硬的政法队伍。

  会议听取了《中共荆门市委员会工作规则》(讨论稿)和《中共荆门市委关于学习贯彻十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定》(讨论稿)起草情况汇报,并对《规则》(讨论稿)和《决定》(讨论稿)进行审定。会议强调,要强化“四个意识”,坚持对标看齐,把思想和行动统一到党的十八届六中全会精神上来,统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到省委关于全面从严治党的重大决策部署上来,主动向党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,向党中央的决策部署看齐。要坚持问题导向,始终保持清醒头脑,进一步增强忧患意识,强化责任担当。要聚焦聚力思想政治建设、制度建设、选人用人、作风建设、监督执纪、落实主体责任等重点,落实全面从严治党各项要求。

  会议还讨论了市委主要领导同志在市纪委八届二次全体会议上的讲话和市纪委工作报告;听取了《中共荆门市关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》(讨论稿)起草情况汇报,并对《意见》(讨论稿)进行审定。(记者 邓显军)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。