荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

漳河新区:双喜街道集中力量 严厉打击违法建设

  1月20号,在市控违办、漳河新区控违办、漳河新区城市管理和综合执法局等部门支持下,双喜街道组织力量对辖区16处违法建筑依法进行了拆除,拆违总面积5700余平方米。

  为有效打击春节期间,村民心存侥幸突击建房以获得拆迁补偿的违建行为。双喜街道对涉及双仙村15处、双喜村1处,村民近期在房前屋后和院子内,抢建的16处违法建筑进行强制拆除,再次彰显了漳河新区对违法建筑的零容忍。

  1月23日,双喜街办组织城管中队队员对响铃村违法建设进行了强制拆除,共拆除15处违法建设,约3570平方米。

1

2

  1月24日上午,双喜街办再次组织人员对杨店村违法建设进行了强制拆除,共拆除8处违法建设,约1110平方米。

3

  1月25日上午,双喜街办又组织人员对关坡社区存量违法建设进行了强制拆除,涉及16户居民,共计3638.8平方。

4

5

  短评: 严厉打击违法建筑,不仅是漳河新区建设着“通用航空新城、绿色生态新区”的着力点,更是提高市民生活品质、推进荆门城市新中心建设的现实需求。

  众所周知,违法建筑既违反城市规划,又有悖建筑美学。它的存在,就如一颗颗“毒瘤”,不仅严重影响市容,而且挤占城市发展空间,影响群众生活,损害法律尊严和社会公平。惟有把这些胡搭乱建的房子拆掉,城市面貌才能变得更清爽;惟有把这些非法侵占、低效利用的土地置换出来,才能腾出更多的“笼子”,引入更好的“鸟儿”,为荆门产业升级、城市转型提供新空间。(熊东东)

责任编辑:许洋洋
关键词: 双喜街道 拆违
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。