荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

网友反映客车票涨价 市物价局:符合相关文件规定

  荆门新闻网讯(记者 辛闻)近日,一网友在荆门新闻网网络问政平台上反映,其在乘坐仙居往返荆门的客车时,发现车票涨价了。据该网友介绍,以往从其住所附近乘车到荆门票价为8块,现在却涨到10块。 “车内并没有张贴任何关于涨价的通知”,该网友有些无奈,“不知道相关部门是否知情?这一行为有没有违反相关规定?”

  记者将此情况向市物价局如实反映后,工作人员表示他们将派专人进行调查了解。随后,记者从市物价局获悉,根据东宝区物价局、交通运输局《关于核定荆门-栗溪等农村客运班线票价的通知》(荆东价发【2016】8号文件)的相关规定,东宝至仙居全程57公里,核定票价为14元/人·次,从2016年9月1日起执行。

  经市物价局调查,荆门市仙居客运有限责任公司考虑到城北农村经济并不发达,为了减轻百姓的出行负担,该公司一直沿袭老标准,未执行新的客运票价,直至2016年12月在向仙居乡、石桥驿镇政府提交申请后,于2017年1月10日开始执行农村客运票价14元/人·次,并且在车厢内张贴公示了《关于核定荆门-栗溪等农村客运班线票价的通知》(荆东价发【2016】8号文件)及客运班线票价表。

  “关于网友反映的仙居往返荆门的客车涨价事件,该行为未突破规定标准,东宝区物价局已要求该班线营运车主要加大政策宣传解释力度,确保价格政策平稳实施。”市物价局一相关负责人如是说道。

责任编辑:许洋洋
关键词: 网络问政 客车 涨价
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。