荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门公安开展反扒专项行动确保群众安全过节

1120386011_14854004345871n

荆门加大对街面扒窃、公交扒窃等违法犯罪行为打击力度

  荆门市公安局巡特警支队于1月20日起开展“平安年关”反扒专项行动,进一步维护巡区良好治安秩序,确保群众安全欢度春节。

  据介绍,截至1月25日,反扒专班共抓获扒窃嫌疑人5人,其中网上逃犯2人。在“平安年关”反扒高压态势下,目前荆门市城区扒窃案件发案较前期下降28%。

  荆门巡特警支队反扒专项行动负责人陈振兴介绍,本次反扒行动以“抓现行、打团伙、端窝点”为重点,加大对街面扒窃、公交扒窃以及诈骗等严重影响群众安全感的侵财型违法犯罪活动打击力度。

  据悉,反扒行动专班抽调了10名反扒经验丰富的民警带队,划分为6个行动小组,重点控制中心商圈、商场、菜市场和主要公交线路。各警务站同步加大易发案部位巡逻密度,并适时抽调休班民警在各巡区内开展便衣反扒,确保巡逻覆盖率达到100%、现场抓获度不低于30%。

  陈振兴表示,“平安年关”反扒专项行动将持续至大年三十,并在春节后延续至元宵节,以保持对扒窃作案的严打高压态势。

  警方同时提醒市民,节前购物时保管好随身财物,在公共场所“不露白”,贵重财物不离身、不离手。市民出门时锁好门、关好窗,度过一个安全愉快的春节。(通讯员 连迅 杨奎)

1120386011_14854004346811n

荆门加大对街面扒窃、公交扒窃等违法犯罪行为打击力度

1120386011_14854004347281n

荆门加大对街面扒窃、公交扒窃等违法犯罪行为打击力度

责任编辑:许洋洋
关键词: 荆门公安 反扒
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。