荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

新春祝辞

新春祝辞

  中共荆门市委书记 别必雄

  荆门市人民政府市长 张依涛

  雄鸡献瑞,福满人间。值此万家团圆、欢度佳节的喜庆时刻,我们谨代表市委、市人大、市政府、市政协,给全市人民拜年!向驻荆部队指战员、武警官兵和公安干警致以亲切的慰问!向所有在荆门投资的客商以及关心支持荆门发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!向节日期间仍坚守工作岗位的广大干部职工致以诚挚的敬意!

  刚刚过去的2016年,是荆门发展史上非同寻常的一年。面对经济下行的压力和超历史极值的雨情,全市上下始终保持“抢拼严实”的精气神,全力打好扩大投资、城市建设、生态环境治理、精准扶贫等攻坚战,经济发展逆势而进,各项事业健康发展,实现了“十三五”良好开局。全市地区生产总值增幅全省第三,规模以上工业增加值增幅全省第四,固定资产投资增幅全省第一,市场主体总量增长率全省第一,征地报批量全省第二。

  这一年,我们致力推动产业转型,中国农谷“三区三中心”建设加快推进,长丰猎豹汽车、大连数控机床、湖南泰富重装、上海拖拉机等一批投资规模大、带动能力强的产业项目先后落户,现代服务业加快发展,我市成为全国首批通用航空产业综合示范区。这一年,我们致力提升城市品位,漳河新区起步区骨架基本拉开,象山大道及三条高速公路出入口沿线综合整治基本完成,荆钟、荆京、荆沙三条新型城镇化带建设全面启动,我市成为第三批国家新型城镇化综合试点,爱飞客飞行大会、荆门国际马拉松赛和第十二届中国菊花展成功举办,城市影响力明显提升。这一年,我们致力增进群众福祉,改善民生19个行动计划全面实施,全年民生支出占地方一般公共预算支出比重达到81%,承诺的民生实事全部办结。

  凡是过去,皆为序章。站在新的历史起点,市第八次党代会发出了“为实现荆门在湖北中部崛起而不懈奋斗”的动员令,确立了“三大定位、三个率先”的奋斗目标。市“两会”进一步增进了共识,明确了目标,细化了措施。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的责任,我们必须撸起袖子加油干、扑下身子务实干,以回应人民群众的期盼,兑现对人民群众的庄严承诺!

  2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。我们将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,切实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,以更大的力度推动产业转型,以更大的力度推动招商引资和项目建设,以更大的力度补齐交通物流、生态环境等短板,以更大的力度推进供给侧结构性改革和关键领域的改革,以更大的力度推进“四化同步”,以更大的力度保障和改善民生,努力让全市人民共享改革发展的成果,让全市人民感受到每年都有新变化。

  律回春晖渐,万象始更新。我们深深知道,要实现“三大定位、三个率先”的战略目标,肯定会碰到不少的困难和挑战,但我们坚信,只要全市上下共同发力为荆门打拼,满怀激情与困难较劲,只争朝夕与时间赛跑,实现荆门在湖北中部崛起的目标就一定能够实现!

  衷心祝愿全市人民新春愉快、幸福安康!

 

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。