荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

新年要有新气象

——新春热评

  东风带雨逐西风,大地阳和暖气生。万物苏萌山水醒,农家岁首又谋耕。“ 今日立春,自此,万物复苏,生机勃发。春天,总是让人满怀美好的希望。

  刚刚过去的春节长假,是辛苦一年之后的休整,也是总结过去一年的收获、规划来年目标的节点。人们对新的一年总会有一些期许,比如,找一份好工作、事业上有点小进步,身体更健康、家庭更和谐,社会更多些真善美、城市更文明、国家更强大……不管是个人的小目标,还是共同的大梦想,我们都希望在新的一年有新的气象。

  ”人勤春来早“”一年之计在于春“。春天是耕耘的季节,只有春天的辛勤付出,才能换来秋天的硕果累累。个人事业的每一点进步,都需要勤勤恳恳、踏踏实实、用心尽力地去干、去琢磨、去拼搏;城市的发展进步,需要汇聚起每一份积极向上的力量,才能形成磅礴的发展之势;国家的富强,是”上下同欲者胜“,更要”撸起袖子干“。

  今日之荆门,站在了新的历史起点,实现在湖北中部崛起的伟大征程已经起航,我们迎来了又一个充满希望的春天。这个目标,既振奋人心,又具有强烈的感召力,鼓舞着全市干部群众为实现这个目标而不懈奋斗。

  因此,我们必须从现在开始,打起十分的精神、付出十分的努力,让每一个今天都比昨天更努力、比昨天更有进步,去实现一个个小目标,最终成就大梦想。

  因此,我们必须从此刻开始,改变过去慵懒散漫、碌碌无为的状态,摒弃”做一天和尚撞一天钟“、得过且过的消极思想,抛开”前怕狼后怕虎“的胆怯,莫辜负了这明媚的春光。

  长假既已结束,我们便应立即结束休假状态,切换到工作模式,进入奋斗”轨道“,让梦想成为清晨叫醒我们的”闹钟“,用拼搏迎来新一年的新气象,让这个春天繁花似锦。(荆耀论)

责任编辑:许洋洋
关键词: 新年 奋斗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。