荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

不忘初心 笃行致远

——新春热评

  理想,蕴含着强大的力量;信念,指引着前进的步伐。“实现在湖北中部崛起”的新征程已经开启,荆门新一轮大发展的集结号已经吹响。实现这一发展目标,需要一步一个坚实的脚印不断前行,一年接着一年勤干苦干。当前,不少单位部门正在开展节后集训等工作,抓好理想信念教育,是首要任务和重要内容。

  “求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。”理想信念是共产党人精神上的“钙”,是思想和行动的“总开关”,决定着共产党人的价值观念、精神状态、作风行动。没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”,工作上只求过得去,作风上懒懒散散,再美好的目标都只能是镜花水月。开启新的征程、实现未来的奋斗目标,关键在党,关键在党要管党、从严治党。全市各级党组织要严格落实全面从严治党主体责任,深入推进党的建设新的伟大工程,着力营造风清气正的政治生态,为实现在湖北中部崛起提供坚强保证。

  铸牢理想信念之魂,必须加强思想政治建设,用先进的、科学的理论武装头脑、指导实践。要通过学习教育,让党员干部不断坚定对马克思主义的信仰,补足精神上的“钙”。要严明党的纪律特别是政治纪律,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央大政方针和决策部署在荆门落地生根。

  只有坚定理想信念,才能保持克难攻坚促发展的定力。今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,面临的机遇很多,困难和挑战也不少,党员干部能否在关键时刻豁得出来、顶得上去,关键在于是否拥有坚定的理想信念。只有坚定理想信念,才能汲取群众智慧、群众力量战胜发展路上的千难万险。

  坚定理想信念,实现伟大目标,既要立忠诚笃信之志,又要有坚定务实之行。新的一年适应新常态、展现新作为,需要我们不忘初心、笃行致远,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,在奋力实现伟大目标的征程上创造更加非凡的业绩;需要我们志存高远、脚踏实地,把理想信念的坚定性融入本职工作,继续发扬“抢拼严实”的工作作风,扎扎实实做好每一项工作。

  新年伊始,让我们不忘初心,向着前方宏伟的目标,前进,前进!(荆耀论)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。