荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

别必雄主持召开市委常委会专题会议

别必雄主持召开市委常委会专题会议 

听取市人大常委会市政府市政协及“两院”党组工作汇报

  2月3日上午,市委书记别必雄主持召开市委常委会专题会议,听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组及市中级人民法院党组、市人民检察院党组自身建设工作汇报,研究讨论市委常委会2017年工作要点,部署安排2017年2月份主要工作。

  会议指出,过去的一年,市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组始终保持政治定力,坚定正确的政治方向,自觉服从市委的集中统一领导,自觉维护市委权威,认真贯彻落实市委重大决策部署,与市委同频共振,坚持围绕中心服务大局,带头保持“抢拼严实”的精气神,带头维护班子团结,带头遵守中央八项规定、省委六条意见和市委制定的“四个十”的制度,巩固了风清气正、山清水秀的政治生态,为全市经济持续快速健康发展、社会大局稳定提供了坚强的组织保证和法律保证。

  会议强调,市委、市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院领导班子是荆门未来五年发展的带头人,是决定荆门发展成败的关键少数,承载着全市人民寄予的新的期望,加强班子自身建设至关重要。要带头锤炼党性,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,始终做到对党忠诚老实,始终感恩组织。要带头学习提能,勤于学习、善于学习,注重积累、注重观察,学用相长、学以致用,在不断接受新思想、新理念、新知识中提升能力和水平。要带头担当作为,要敢于负责、敢于担当,讲究方法、善于担当,推动工作、体现担当,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责,旗帜鲜明地重用一批有血性、有激情、有担当、有能力的干部,营造敢于担当的氛围,形成敢于担当的气场。要带头狠抓落实,要提升境界抓落实,改进作风抓落实,讲究方法抓落实,为全市干部群众作出表率。要带头增进团结,自觉维护市委的权威,严肃党内政治生活,合作共事、团结一心,不说不利于班子团结的话,不做不利于班子团结的事。要带头严明纪律,一方面要以身作则,严于律己,带头严守党的组织纪律、党的廉洁纪律、党的群众纪律、党的工作纪律、党的生活纪律;另一方面要管好队伍,涵养家风,带头履行“一岗双责”,管好家人、亲属和身边工作人员,保持良好家风。

  关于今年2月份的主要工作,会议指出,要全力以赴抓招商。迅速出台招商引资优惠政策,迅速制定产业链、重资产、依托基金招商行动计划,市县党政班子成员要分头出门拜访客商,招商专班要全部出门招商,尽快制作招商引资宣传片。要全力以赴抓项目。抓紧完成重大项目三年行动计划和2017年重大项目路线图计划,迅速筛选一批重大项目与国家部委、省直厅局对接,争取支持。要强力推动项目融资,加快推进2017年开工的重大项目前期工作,精心组织重大项目集中开工活动,加强对省市重大项目推进的组织领导。要全力以赴组织工业经济开门红。认真组织银企对接,全力督办企业开工,建立规模以上工业企业技改项目和新开工项目清单,并制定项目开工路线图、时间表。要全力以赴推动供给侧结构性改革,迅速出台产业转型升级十大行动计划、农业供给侧结构性改革的实施方案、房地产去库存行动方案。要全力以赴推动“四化同步”。迅速出台“四化同步”实施意见,启动“四化同步”规划和示范带建设,加快推进农业现代化,启动武荆高速荆门段两侧规划的编制,抓紧启动乡镇规划机构的设置。要全力以赴抓新城新区建设和旧城更新。加快建设漳河新区,强力推动棚户区改造,全面启动三条高速公路出入口沿线拆迁工作,加快推动城市修补、生态修复,制定城市管理条例的实施细则。要全力以赴抓安全生产和信访维稳,全力以赴迎接省综合考核,精心组织做好全省招商引资现场会和县域经济现场会各项筹备工作。(记者邓显军)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。