荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

遭遇出租车春节涨价 请拨打举报投诉电话

  荆门新闻网讯(记者 郑义)春节期间,客运站、火车站、各大景点纷纷迎来客流高峰。市民们忙于出行,方便快捷的出租车成为首选,但有些人也因此坏了心情。随着客流增多,一些出租车开始坐地起价,不仅不按章打表实行“一口价”,价格还有些吓人。近日,荆门新闻网网络问政平台收到多起关于出租车春节涨价行为的投诉。

  市民朱先生反映,一出租车司机无视车上张贴的“不加价、不拼客”的承诺,在自己质疑其不打表的违规行为后,扬言可以将其原路送回。其余两件投诉也均是关于出租车司机不打表,上车就“一口价”的行为。“我也明白出租车司机很辛苦,但既然选择了这一行,就要遵守应有的规范!”市民朱先生无奈的感叹道。

  随后,记者从市道路运管局获悉,早在 1月14日,我市已召开荆门城区出租汽车整治动员会,八家出租车公司经理们也都参加了此次会议。市道路运输管理局联合市价格监督检查局,对出租汽车运输进行为期一个半月(1月14日--2月28日)的专项整治,打击违法违规经营行为和非法营运活动。

  除此之外,市道路运管局工作人员提醒,市民们若在日常出行中,发现出租车存在乱收费、拒载、甩客等违规行为,可以举报投诉,市价格监督检查局(受理价格收费方面的投诉)举报投诉电话为12358,市运管局投诉电话为2330455,市出租办投诉电话为2331723。请市民们记住这些电话号码,在适当时候维护好自己的合法权益。

  春节本是温馨团圆的日子,一些出租车司机仍奔波忙碌在街头,选择为市民们带去方便。远远看见道路上驶来的出租车,相信很多市民都有一种热切的希望之感涌动在心头。而这种“希望之感”是否能够持续到每一个目的地,还需要驾驶员和乘客们的相互理解、相互支持。

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。