荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

险险险!四岁男童独自玩耍走失 幸得警民携手找回

mmexport1486214956534_副本

图为走失的四岁男童在民警和孙先生的帮助下被找回

  荆门新闻网讯(见习记者 许洋洋 通讯员 姜仕伟 王莉)4日,一名四岁男童独自下楼玩耍时不小心走失,在其母亲心急如焚之际,多位民警调取监控紧急搜寻,所幸得到好心人帮助。目前,该男童已平安返回家中。

  4日中午12时45分,九渊路某小区一女子报警称自己的四岁儿子不见了。城东警务站四中队民警姜洋、陶俊两组巡组高度重视,迅速驱车赶到该小区。据该女子反映,上午11时左右孩子称自己要下楼玩会,半个小时后该女子洗完衣服下楼却发现孩子不见了,找遍了小区都没有发现自己孩子,这时候才想起来报警。

  “小孩走失一个多小时,这一定要高度重视!”了解情况后,民警姜洋将小孩照片通过微信发到工作群内,两名民警带领五名辅警迅速展开对小区内外进行搜索,并及时呼叫站内值班民警黄良生通过公安摄像头对小孩的行动轨迹进行查找。

  民警一边安慰孩子父母,一边通过电台联系指挥中心通过多方途径找寻小孩线索,就这样,一个半小时过去了,根据监控线索搜寻的范围从九渊路一直扩大到了文化宫,但仍无所获。

  下午14时30分,民警姜洋正准备扩大搜索范围并呼叫增援时,指挥中心民警通过电台带来了好消息,金城时代广场有一好心人孙先生发现一小孩独自一人在路边走着,并且与丢失的小孩体貌特征相符合。民警陶俊迅速将小孩父亲带到了金地广场,小孩看到父亲立马哭了起来,小孩父亲也高兴的哭了起来。此时城东站每名警务人员都松了一口气,一颗悬着的心终于落了地。

  民警温馨提示,家长应看管好年幼孩童,不可放任他们独自玩耍。其次,家长最好能在孩子身上显著的位置粘贴一个有家庭地址、电话的提示标志,或是将有此类内容的卡片放在孩子衣物口袋里。如果孩子走失,要及时报警,以免耽误时间增大寻找难度。

责任编辑:许洋洋
关键词: 儿童 走失 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。