荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

居民轻信谎言被骗走银行卡身份证 民警及时出手,阻止骗局

社会漫画

李柬/绘

  近日,掇刀一居民被人骗走银行卡和身份证,所幸在民警的帮助下及时挂失银行卡没有造成损失。

  2月3日上午8时许,掇刀区白庙街道的居民罗女士报警称:两天前有人给她打电话,说她儿子出事了,并约她见面,随后罗女士将银行卡以及身份证都给对方了,现在想想怀疑被骗了。

  白庙派出所值班民警接警后立即联系报警人罗女士,并让她马上到银行办理挂失业务。但是因为罗女士的身份证已经交给对方,银行无法查询其身份信息。派出所副所长张孝平立即安排民警前去接上罗女士一同去银行,由于罗女士的户籍属于泉口派出所,民警与银行大堂经理协商后,通过他人授权的方式帮助查询罗女士的银行账户。经查询,罗女士一共有3个银行账户,其中两个账户都没有钱,第3个账户里面有6万元余额,银行卡账户资金没有损失。在银行工作人员的帮助下,罗女士将其账户挂失。

  按银行规定,罗女士必须在5日之内前往银行办理转存业务,将其挂失的账户内的钱全额转出。为了保证罗女士的钱安全取回来,民警以白庙派出所的名义为罗女士作担保让她到泉口派出所补办了身份证。罗女士对派出所民警热心的服务和帮助感动不已。(记者 朱运兵 通讯员 李兰)

责任编辑:许洋洋
关键词: 骗局 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。